Ovo é tudo igual? Saiba a diferença entre os tipos comuns Ouvir 3 de dezembro de 2024 Tanto faz se é no café da manhã, almoço, snack e jantar, ou seja, o ovo pode ser consumido de várias formas. Sendo assim, ganhou status nos últimos anos, mas já enfrentou desconfiança ao ponto de se pensar que ovo é tudo igual. Na sequência, o nutrólogo Dr. Ronan Araujo vai explicar a diferença entre os tipos comuns. Elimina o mito de que ovo é tudo igual e confira os tipos comuns Ovo de granja ou convencional É produzido de forma industrial, com galinhas mantidas em gaiolas, alimentadas com ração e criadas em ambientes fechados. São os mais baratos e amplamente disponíveis. Ovo caipira As galinhas vivem soltas em espaços limitados com uma alimentação, que combina ração vegetal e pastagens. A cor da casca do ovo varia conforme a plumagem da galinha, mas isso não interfere no valor nutricional. Ovo orgânico Também produzido por galinhas criadas ao ar livre, mas que se alimentam exclusivamente de produtos orgânicos sem a presença de agrotóxicos ou hormônios. É uma opção sustentável que ao mesmo tempo não deixa de ser cara. Os benefícios do ovo O estudo publicado pelo periódico Heart acompanhou meio milhão de chineses por nove anos e constatou que quem consumia um ovo por dia lidava com menor risco de ataque cardíaco e AVC (Acidente Vascular Cerebral). “Como em tudo na nutrição, o segredo está no equilíbrio. Consumir um ou dois ovos por dia, como parte de uma alimentação variada, pode trazer inúmeros benefícios para a saúde. É um dos alimentos mais completos que temos”, concluiu o Dr. Ronan Araujo. Dieta
COMO UTILIZAR A PERIODIZAÇÃO PARA OTIMIZAR OS RESULTADOS DO TREINAMENTO? 18 de março de 2024 Quando se trata de alcançar os melhores resultados no treinamento, a periodização emerge como uma abordagem estratégica que pode levar seus objetivos de condicionamento físico a novos patamares. Longe dos métodos convencionais, a periodização oferece uma visão sistêmica e progressiva, dividindo o ciclo de treinamento em períodos distintos, cada um… Read More
Leitura de rótulos: como saber se um alimento é saudável ou não 3 de abril de 2024 Quanto mais natural melhor é o alimento, não é mesmo? Ainda assim, nem todos produtos industrializados denotam precariedade nutricional. E, dessa forma, a nutricionista Jéssica de Freitas vai simplificar a leitura de rótulos. Entenda a leitura de rótulos Porção Quantidade de alimento analisada. Medida que serve para ajudar na comparação… Read More
COMO DEFINIR E ATINGIR METAS DE TREINAMENTO? 9 de julho de 2024 No turbilhão da vida moderna, onde agendas lotadas e tempo escasso são a norma, manter a forma física pode parecer uma missão quase impossível. Mas não se desespere! Com as estratégias certas, você pode driblar a rotina corrida e conquistar seus objetivos de treino, mesmo com pouco tempo disponível. A… Read More