Pode comer barra de proteína todos os dias? Nutricionistas esclarecem Ouvir 26 de julho de 2024 As barras de proteína caíram no gosto popular por serem uma opção prática para completar a quantidade diária do macronutriente. No entanto, o consumo delas deve ser parcimonioso, pois são bastantes calóricas. “As barras de proteínas não devem substituir os alimentos in natura. Como diz aquela frase: ‘Descasque mais, desembale menos´”, afirma a nutricionista Iana Mizumaki, integrante da Associação Brasileira de Avaliação Óssea e Osteometabolismo (ABRASSO). Leia também Saúde As melhores fontes de proteína para incluir na dieta, segundo Harvard Saúde 5 alimentos ricos em proteínas que são pouco calóricos Saúde Barra de cereal ou de proteína? Saiba qual é a melhor opção Vida & Estilo Nutricionista ensina como saber se barra de cereal é saudável ou não Ela acrescenta que a composição das barras de proteínas costuma incluir elevadas quantidades de carboidratos e gorduras, por isso o aporte calórico é alto. “As barras de proteína devem ser utilizadas mais em situações de emergência, quando a pessoa está fora de casa e sem opção de um alimento mais saudável”, sugere Mizumaki. Rotina diária A nutricionista Iana Mizumaki explica que a inclusão das barras de proteína no plano alimentar deve ser analisada de acordo com a rotina de alimentação, a prática de exercícios físicos e os objetivos de saúde pessoais. A nutricionista Serena del Favero, do Espaço Einstein Esporte, aconselha que se observe o rótulo, onde estão discriminados os ingredientes, antes de comprar as barras de proteína. “Costumo recomendar as mais naturais, feitas com poucos ingredientes e de qualidade, sem aditivos alimentares, como sal, açúcares, gorduras, modificadores de textura e sabor ou conservantes”, afirmou. Leia o resto do conteúdo no portal Sport Life, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Estudo: “fogachos” na menopausa sinalizam maior risco cardiovascular 5 de dezembro de 2024 Os famosos “fogachos” — como são chamadas as ondas de calor sentidas na menopausa — podem ser mais do que um simples desconforto e sinalizar maior risco de doença cardiovascular. Isso é o que mostra um estudo recente, publicado no Journal of the American Heart Association. Os sintomas vasomotores da… Read More
Chia: saiba como usar ingrediente para turbinar suco verde 1 de junho de 2024 Tomar suco verde diariamente é uma maneira prática de introduzir um hábito de saúde na rotina. Feito com folhas, legumes e frutas, o suco fornece antioxidantes, vitaminas e minerais ao corpo. A chia pode ser usada como um ingrediente a mais para potencializar as vantagens da bebida. As sementes de… Read More
Estudo revela que casos de AVC aumentaram 70% em 30 anos 19 de setembro de 2024 Apesar de ser uma condição amplamente prevenível e tratável, o número de casos de Acidente Vascular Cerebral (AVC) aumentou 70% no mundo entre 1990 e 2021, de acordo com um estudo publicado nessa quarta-feira (18/9) na revista The Lancet Neurology. O levantamento também revelou um crescimento de 44% nas mortes por… Read More