Receita infalível! Como preparar um Manjar de Coco na Travessa de dar água na boca Ouvir 27 de dezembro de 2023 Nas festas de fim de ano, em ocasiões especiais como o almoço do Dia das Mães, a celebração da Páscoa ou simplesmente em refeições em família, todos ansiamos por um toque especial que faça esses momentos ainda mais memoráveis. Uma sugestão irresistível para essas ocasiões é o manjar de coco na travessa, uma receita que combina tradição, sabor e praticidade. O grande diferencial deste manjar é a sua preparação descomplicada já que dispensa o uso de formas, o que deixa tudo mais simples e prático. Além disso, sua textura suave e o contraste entre o creme de coco e a deliciosa calda de doce de leite com ameixas proporcionam uma experiência única aos paladares mais exigentes. Prepare-se para encantar seus convidados com essa sobremesa que une o tradicional e o inovador, tornando cada ocasião especial um verdadeiro deleite para os sentidos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que certamente se tornará uma queridinha em sua mesa. Manjar de coco na travessa Como fazer manjar de coco na travessa INGREDIENTES Manjar 1 litro de leite (usei integral) 1 xícara (chá) de amido de milho (150 g) 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270 g) 100 g de coco ralado 200 ml de leite de coco (1 vidrinho) Calda 1 xícara (chá) de doce de leite (300 g) ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g) 150 g de ameixas secas DICA: Você pode também fazer a calda como a calda de pudim! Usando 1 xícara de açúcar com 1 e 1/2 xícara de água e as ameixas! MODO DE PREPARO Manjar Numa panela grande coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e misture bem até dissolver completamente o amido. Em seguida, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar. Quando o creme já estiver encorpado, transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira e comece o preparo da calda. Calda Em outra panela coloque o doce de leite com o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma caldinha. Com o fogo ainda ligado junte as ameixas (sem caroço) e deixe cozinhar por cerca de uns 3 minutos. Retire a calda do fogo e deixe esfriar bem. Assim que a calda estiver em temperatura ambiente, despeje sobre o creme de coco na travessa. Leve novamente à geladeira por umas 2 horas antes de servir. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias! Tem suco de laranja em casa? Faça esse manjar de laranja super fácil sem leite condensado e sem creme de leite Esse manjar de laranja fica divino! O melhor dessa receita é que você só vai… VER RECEITA > Manjar com calda de frutas vermelhas Manjar com calda de frutas vermelhas é uma sobremesa fácil de fazer e que fica… VER RECEITA > O post Receita infalível! Como preparar um Manjar de Coco na Travessa de dar água na boca apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição 7 alimentos que contém triptofano, um grande aliado do bem-estar 14 de junho de 2024 O triptofano é um aminoácido essencial para a síntese de proteínas e vários outros processos essenciais para o organismo. Por isso, podemos vê-lo como um aliado estratégico para o bom funcionamento de funções vitais para nossa saúde e bem-estar. Neste artigo, vamos te ajudar a compreender melhor a importância desse… Read More
Nutrição Suplementação anti-SASP: O que é e quais os benefícios 4 de abril de 2024 Cada vez mais as pessoas têm buscado suporte médico e nutricional com foco em longevidade saudável, ou seja, mais que tratar ou prevenir doenças, a busca é pela construção de bem-estar integral e duradouro. Sabemos que o envelhecimento é um processo natural fisiológico definido por uma diminuição funcional ligada ao… Read More
Crononutrição: horário em que comemos influencia na saúde? 17 de setembro de 2024 Você já ouviu falar em crononutrição? Esse é o termo que designa uma área da nutrição que estuda a relação entre o relógio biológico de uma pessoa e a sua alimentação, observando os possíveis impactos para a saúde e bem-estar geral. Segundo Andréa Aragão, nutricionista clínica e membro da Associação… Read More