Saiba quais são as melhores fontes de proteína, segundo Harvard Ouvir 7 de junho de 2024 Ter uma alimentação rica em proteínas é importante para garantir a formação de músculos, a produção de anticorpos e a regulação hormonal. As proteínas são encontradas em vários alimentos de origem animal e vegetal. Para escolher as melhores fontes, é importante levar em consideração a composição do alimento, incluindo o teor em gorduras, fibras e sódio. “As evidências disponíveis indicam que é a fonte de proteína – ou o “pacote” de proteína –, e não a quantidade de proteína, que provavelmente faz a diferença para a nossa saúde”, apontaram os pesquisadores de Harvard, no guia alimentar divulgado pela Escola de Saúde Pública da universidade. De acordo com o guia da conceituada universidade norte-americana, sempre que possível, é interessante obter as proteínas a partir de fontes vegetais, como leguminosas (feijão e ervilha, amendoim e grão-de-bico); nozes e sementes (amêndoas, pistache, castanha de caju, avelãs e sementes de abóbora) e grãos integrais (quinoa, milho e aveia). Leia também Vida & Estilo Conheça um ingrediente que controla a diabetes e é rico em proteínas Saúde Estudos citam a importância das proteínas para a saúde Vida & Estilo Grão pouco conhecido é rico em proteínas, fibras e vitamina C; confira Saúde Aprenda como calcular a quantidade ideal de proteína por dia Entre os alimentos de origem animal, os mais saudáveis são as aves (frango, peru e pato), peixes e os frutos do mar (crustáceos, moluscos). Os ovos também podem ser uma boa escolha. Para quem gosta de laticínios, a recomendação é consumi-los com moderação. Uma ou duas porções por dia é o suficiente. “Incorporar iogurte é provavelmente uma escolha melhor do que consumir todas as porções de leite ou queijo”, consideram. A carne vermelha – que inclui a carne bovina, suína, cordeiro, vitela, carneiro e cabra não processada – deve ser consumida com moderação. Os autores do guia sugerem que as pessoas considerem comer esse tipo de carne em pequenas quantidades. Já as carnes processadas, como bacon e salsicha de cachorro-quente, devem ser evitadas. Quanto consumir por dia? Existe relativamente pouca informação consistente sobre a quantidade ideal de proteínas que deve ser consumida na dieta. A Academia Nacional de Medicina dos Estados Unidos recomenda que os adultos comam, no mínimo, 0,8 grama de proteína para cada quilo de peso. Ou seja, uma pessoa de 63 quilos deve ingerir cerca de 50 gramas de proteína por dia, e uma de 90 quilos, aproximadamente 70 gramas de proteínas. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Como se livrar da dor das aftas usando o que você tem em casa 12 de agosto de 2025 Sofrendo com aquelas dolorosas aftas? Essas pequenas feridas bucais, que surgem por estresse ou desequilíbrio hormonal, causam grande desconforto e até dificultam a alimentação. Mas a boa notícia é que existem formas naturais de acelerar a cicatrização. Embora não substituam a orientação médica, algumas soluções caseiras aliviam o incômodo. Elas… Read More
Notícias Homem fura garganta ao comer asa de frango supostamente desossada 6 de agosto de 2024 Um homem ficou com a garganta furada depois de comer uma asinha de frango supostamente desossada. O americano Michael Berkheimer não percebeu que havia engolido um osso de 4 centímetros, que acabou perfurando o esôfago dele e causando uma série de complicações de saúde. O caso ocorreu em 2016 e… Read More
Notícias Há 40 anos com refluxo, homem é diagnosticado com câncer de esôfago 13 de abril de 2025 Apesar de estar entre os 10 tipos de tumores mais comuns no Brasil, o câncer de esôfago ainda costuma receber menos atenção do que outros tipos da doença. Um dos seus fatores de risco é o refluxo, uma condição digestiva corriqueira para muitas pessoas. Frequentemente tratado com medicamentos de uso… Read More