Suco de cenoura: saiba os benefícios garantidos pela bebida Ouvir 4 de junho de 2024 O consumo regular de suco de cenoura oferece uma série de benefícios devido à grande quantidade de nutrientes do legume. O nutricionista Nicolas Dutra, que atende em Brasília, explica que um copo de suco por dia é a quantidade ideal para garantir os benefícios da cenoura. Ele indica, no entanto, que o legume seja consumido também em diferentes preparos, como saladas, sopas e bolos. “A cenoura é bastante versátil e, além de crua, pode ser consumida cozida e assada. Os sucos podem ser associados a outras frutas e legumes. A criatividade e o paladar de cada um vão auxiliar na definição do preparo”, explica Nicolas. Leia também Saúde Comer uva é tão bom para a visão quanto cenouras, diz estudo Saúde Suco de beterraba com cenoura: faça a bebida ideal para a saúde Claudia Meireles Conheça vegetal popular que ajuda a emagrecer e regula o intestino Nutrição Conheça um vegetal popular que diminui o colesterol e purifica o corpo Como preparar o suco? Suco de cenoura 2 cenouras; 1 litro de água; Gelo a gosto. Bater as cenouras, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Suco de cenoura e limão 1 limão médio; 1 cenoura grande; 1 litro de água; Gelo a gosto. Bater a cenoura, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Suco de laranja com cenoura 400 ml de suco de laranja; 1 cenoura grande; 1 beterraba pequena cozida; 400 ml de suco de acerola. Bater a cenoura e a beterraba, já em pedaços, com os outros ingredientes no liquidificador. Confira os benefícios da cenoura: Rica em fibras: que auxiliam na produção de bolo fecal e nos movimentos do intestino; Antioxidantes: que ajudam a evitar os radicais livres que causam danos no corpo; Vitamina K: que auxilia na coagulação do sangue; Rica em carotenoides: pigmentos que auxiliam na coloração da pele; Vitaminas A: essa vitamina evita a xeroftalmia (olho seco) e colabora para a saúde ocular; Fortalecimento da imunidade: rica nas vitaminas C e A, que desempenham papel importante no fortalecimento do sistema imunológico, Existe alguma contra indicação no consumo? O consumo exagerado pode causar mudança de cor da pele ou, até mesmo, uma intoxicação por algumas vitaminas. A nutricionista Carla de Castro, que atende em Brasília, explica que a carotenemia, condição clínica relativamente comum em crianças, ocorre devido ao excesso de betacaroteno. “Muitas vezes as mães vão fazendo as papinhas e alternam entre a abóbora, que também é rica em betacaroteno, e a cenoura. Quando elas revezam apenas entre abóbora e cenoura, a criança vai ficando com as extremidades laranjadas. Não traz nenhum prejuízo à saúde, mas indica que há excesso”, explica a nutricionista. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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