Tipos de óleo: saiba qual usar na sua cozinha Ouvir 7 de outubro de 2024 Essenciais para a culinária tradicional, o óleo é utilizado em frituras, como tempero e em alimentos refogados. Além disso, contam com nutrientes que ajudam a produzir hormônios, transportar vitaminas, auxiliam no processo de cicatrização e resposta do sistema imunológico. Apesar das inúmeras qualidades e variedades, ainda existem muitos mitos sobre qual o óleo mais saudável ou qual se adequa mais em dietas. Pensando nisso, a nutricionista Tamiris Pitana, da Água Doce Sabores do Brasil, esclarece quais são os diferentes tipos de óleo, os benefícios e como utilizar em cada receita. Confira! Quais são os tipos de óleo? Óleo de soja O óleo de soja é o mais comum nas cozinhas. Extraído a partir dos grãos da soja, ele se comporta bem em receitas de altas temperaturas, como frituras e cozimentos. É rico em vitamina E, e ômega 3 e 6, sendo um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. Leia também Saúde Óleo vegetal ou banha de porco: qual é o melhor para cozinhar? Gastronomia Óleo de cozinha: saiba qual o mais saudável e quando usar cada um Claudia Meireles Nutricionista revela os óleos de cozinha mais perigosos para a saúde Saúde Baixa umidade: 4 óleos essenciais que ajudam a respirar melhor Óleo de girassol Recomendado para o preparo de refogados e para temperar saladas, o óleo de girassol é fonte de ômega 6 e vitamina E, diminuindo a ação de radicais livres no corpo. Ele também retarda o envelhecimento das células, além de ser um ótimo. Óleo de linhaça Rico em em ômega 3 e 6, e ácidos graxos, o óleo de linhaça possui ação antioxidante, contribuindo com a diminuição do colesterol e dos triglicerídeos. Com lignanas, um composto bioativo em sua composição, o óleo de linhaça ajuda também a aliviar os sintomas de TPM e da menopausa. Óleo de canola Extraído da semente da flor de canola, ele ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Além disso, proporciona vitaminas como a E e K, que evitam o aparecimento de acne e de manchas na pele. Ideal para refogar e grelhar alimentos. Leia a notícia completa no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
4 razões pelas quais a água com gás é uma boa escolha para o corpo 14 de agosto de 2024 A água com gás tem ganhado popularidade como uma alternativa refrescante à água comum e outras bebidas açucaradas. A bebida oferece vários benefícios para a saúde. A bebida possui os mesmos micronutrientes que a água natural, a diferença é a adição de dióxido de carbono (CO2) na composição. O gás… Read More
Notícias O que é mal súbito, causa da morte da fotógrafa Ingryd Alves aos 28 27 de outubro de 2023 A fotógrafa Ingryd Alves morreu na manhã de quinta-feira (26/10), aos 28 anos, após sofrer um mal súbito. Ela tinha dois estúdios de fotografia em São Paulo e fazia ensaios de grávidas, bebês recém-nascidos e famílias. Recentemente, a jovem fez o ensaio da filha recém-nascida de Bruna Biancardi e Neymar…. Read More
Notícias Espermidina: suplemento promete longevidade, mas pode ter limitações 10 de abril de 2024 Encontrada pela primeira vez no esperma humano, a espermidina é um composto químico alçado ao status de milagroso ao ser associado ao aumento da fertilidade e da longevidade em estudos feitos com ratos e em laboratório nos últimos anos. A substância está presente em diversos alimentos, especialmente em grãos integrais,… Read More