Tipos de whey protein: entenda qual é o melhor para hipertrofia Ouvir 4 de outubro de 2024 O whey protein é um suplemento proteico extraído do soro do leite, amplamente utilizado por quem busca ganhar massa muscular e melhorar o desempenho físico. Com diferentes tipos disponíveis no mercado, surge a dúvida: qual deles é o mais eficaz para a hipertrofia? A nutricionista Valquíria Soares, da Mundo Verde, explica sobre os diferentes tipos. Confira: 1 – Whey protein concentrado O whey protein concentrado passa por um processo de filtragem mínima, o que permite conservar uma maior quantidade de carboidratos, gorduras e minerais. Embora seja uma boa opção para quem busca um suplemento mais acessível e com nutrientes adicionais, não é recomendado para pessoas com intolerância à lactose devido à sua composição. 2 – Whey protein isolado O whey protein isolado passa por processos mais rigorosos de filtração, eliminando quase totalmente colesterol, gorduras e carboidratos. Como resultado, oferece uma concentração proteica mais alta, sendo uma excelente escolha para quem busca uma proteína mais pura e de rápida absorção, ideal para quem deseja melhorar a hipertrofia. Leia a notícia completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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“Microdosagem” com cogumelos aumentou casos de envenenamento nos EUA 21 de agosto de 2025 *O artigo foi escrito pelo professor de química de produtos naturais Joshua Kellogg, da Universidade Penn State, nos Estados Unidos, e publicado na plataforma The Conversation Brasil. Imagine que você compra um saco de jujubas com o rótulo nootrópico – um termo usado para descrever substâncias que alegam melhorar a… Read More
Notícias Cenoura enlatada tem mais nutrientes do que versão in natura? Entenda 19 de fevereiro de 2025 Na correria do dia a dia, os alimentos enlatados oferecem praticidade e longa duração, mas será que preservam os mesmos nutrientes da versão fresca? No caso da cenoura, a resposta depende do tipo de nutriente analisado. O nutricionista Guilherme Rodrigues, do grupo Mantevida, explica que o calor do enlatamento pode… Read More