Uso de celular durante refeição aumenta ingestão calórica, diz estudo Ouvir 14 de março de 2024 Com a correria do dia a dia, as pessoas estão se alimentando cada vez mais rápido. Pesquisadores do departamento de psicologia da Universidade da Campânia Luigi Vanvitelli, na Itália, descobriram que o uso do celular na hora da refeição está relacionado ao aumento da ingestão calórica. Os autores alegam que a distração interfere nos sinais fisiológicos de fome e saciedade, mas também existe a “sugestão” da facilitação social. Leia também Saúde Peso dos pais pode influenciar obesidade dos filhos na vida adulta Saúde Obesidade: condição pode levar à esteatose hepática. Entenda Saúde Como controlar a obesidade: 10 dicas para se manter saudável Celebridades Luiza Zveiter faz forte desabafo ao recordar luta contra obesidade Eles reforçam que a cognição é o componente fundamental na regulação da ingestão alimentar, e as atividades que solicitam altas demandas perceptivas devem ser desencorajadas nas refeições. Os dados atestam, por meio do “tempo de tela” (relatório que mostra a forma como o dispositivo é utilizado), que o uso de tecnologias digitais desencadeia um fator de risco de obesidade entre os jovens. Leia a matéria completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Síndrome da autocervejaria: condição deixa pessoa bêbada sem álcool 25 de abril de 2024 Um homem belga foi inocentado na segunda-feira (22/4) da acusação de dirigir bêbado. Ele conseguiu provar que possui a síndrome da fermentação intestinal, também conhecida como síndrome da autocervejaria. Embora muita gente não resista à piada de que gostaria de ter o problema de saúde para economizar nos bares, a… Read More
Segredos dos centenários saudáveis e dos super centenários do Brasil 12 de julho de 2024 O conhecimento das características de pessoas que chegam aos 100 anos com saúde e disposição é uma área de interesse crescente da ciência. No laboratório de pesquisa que coordeno na Universidade de São Paulo (USP), o Centro de Estudos do Genoma Humano e Células-Tronco, estamos estudando centenários saudáveis e um… Read More
Benefícios da abobrinha: 4 motivos para incluir vegetal no cardápio 2 de fevereiro de 2024 A abobrinha é uma planta da mesma família da abóbora, da melancia, do melão e do pepino. Com sabor mais neutro e refrescante, esse legume é base para diversos pratos, mas sua versatilidade é maior ainda no campo dos benefícios que sua ingestão pode trazer ao organismo. Leia também Gastronomia… Read More