Versátil e poderoso: conheça os benefícios do grão-de-bico Ouvir 25 de dezembro de 2024 O grão-de-bico é um dos queridinhos das receitas de Natal e Ano Novo. Mas, além das festas de fim de ano, a leguminosa é uma ótima opção para quem deseja ganhar massa muscular e também para quem segue uma alimentação vegetariana. Nutritivo, o grão-de-bico é macio e possui um sabor suave, o que agrada praticamente todos os paladares. O alimento é rico em proteínas, fibras, vitaminas A e E, potássio, triptofano, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e, além disso, zinco. “É por causa de todos esses nutrientes que essa leguminosa é muito indicada nas dietas”, destaca Fabiana Freire, coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU (Centro Universitário Maurício de Nassau Paulista). Leia também Gastronomia Rica em proteína, esta pasta de grão-de-bico é fácil de fazer; aprenda Mundo Grão-de-bico é cultivado em solo lunar pela primeira vez Saúde Grão-de-bico: de emagrecer a melhorar o humor, conheça 7 benefícios Vida & Estilo Grão-de-bico emagrece? Confira 5 motivos para incluí-lo na dieta Benefícios do grão-de-bico A nutricionista aponta os principais benefícios da leguminosa: Combate a prisão de ventre; Ajuda a equilibrar o colesterol; Fortalece o sistema imunológico; Promove o ganho de massa muscular; Melhora o humor; Mantém o bom funcionamento do intestino; Fortalece a saúde dos ossos. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Homem com condição rara vê mundo cor-de-rosa ao ter orgasmos 21 de agosto de 2024 Não faltam metáforas para descrever a sensação de orgasmo, mas a imagem de agulhas rosas certamente não está entre as mais comuns. É isso que um homem iraniano enxerga sempre que alcança o ápice do prazer sexual. O caso do paciente, identificado apenas como médico de 33 anos, foi descrito… Read More
Alimentação pode influenciar a miopia em crianças, aponta estudo 8 de setembro de 2025 Um estudo publicado no British Journal of Ophthalmology em 19 de agosto sugere que a alimentação pode ter um papel importante no desenvolvimento da miopia em crianças. Pesquisadores acompanharam 1.005 crianças de 6 a 8 anos e analisaram hábitos alimentares, tempo em atividades ao ar livre e exposição a telas. Os… Read More
Ultraprocessados dominam novos lançamentos no Brasil, aponta relatório 29 de outubro de 2025 Um levantamento feito pelo Ministério da Saúde em parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) e a Universidade de São Paulo (USP) revelou que a maior parte dos alimentos lançados no país nos últimos quatro anos é de produtos ultraprocessados. Dos 39… Read More