Você já ouviu falar em intolerância à histamina? Ouvir 26 de outubro de 2023 Vermelhidão ou coceira na pele, nariz congestionado, espirros, refluxo, dor abdominal, enxaqueca, ansiedade, insônia… Parecem sintomas “corriqueiros”, muitas vezes associados a patologias bem conhecidas como, rinite, gastrite, ou até mesmo desencadeados devido à correria do dia a dia. Mas você sabia que quando esses sintomas surgem de forma simultânea pode ser um sinal de intolerância à histamina? Mas afinal, o que é a histamina? Qual o papel dela no nosso corpo? E o que acontece nos casos de intolerância? O que é Histamina? É uma substância (amina biogênica) vasodilatadora produzida pelas células do nosso organismo, principalmente do sistema imunológico, ou adquirida através de determinados alimentos que está relacionada a processos inflamatórios e alérgicos. Como ela age no nosso corpo? Após produzida, a histamina fica armazenada em nosso corpo, e sempre que ocorre um estímulo de destruição das células, seja decorrente de frio, toxinas, traumas ou veneno de animais, por exemplo, ela é liberada como uma forma de defesa e se liga a receptores histamínicos, promovendo uma maior vasodilatação e permeabilidade dos vasos capilares, ocasionando a excitabilidade de neurônios envolvidos com a sensação de dor, uma série de sintomas alérgicos e agravando quadros inflamatórios. Além disso, participa da contração de alguns músculos, produção de ácido pelo estômago e aceleração do ritmo cardíaco. Intolerância a Histamina Cada vez mais cresce o número de pessoas procurando atendimento médico devido a presença de sintomas gastrointestinais funcionais ou crônicos sem motivo aparente, normalmente associados a questões respiratórias, cardiovasculares e até mesmo sintomas relacionados ao sistema nervoso. The post Você já ouviu falar em intolerância à histamina? appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Bacalhau à Portuguesa, uma delícia tradicional para toda ocasião 15 de março de 2024 Quando se explora a rica e diversificada gastronomia portuguesa, o Bacalhau à Portuguesa se destaca como uma das mais emblemáticas e apreciadas criações culinárias. Este prato clássico, enraizado nas tradições culinárias do país, é não apenas uma iguaria típica, mas também uma expressão vívida da cultura e dos costumes portugueses…. Read More
Nutrição Rotina de cuidado com a saúde: nutrientes e compostos bioativos 13 de março de 2024 Dados epidemiológicos mostram uma relação positiva entre a ingestão de alimentos ricos em compostos bioativos e antioxidantes e bem-estar, sendo que estes têm potencial em diminuir o risco do desenvolvimento de várias desordens metabólicas, que podem levar ao surgimento de doenças como o diabetes mellitus tipo II, obesidade, doenças cardiovasculares… Read More
Sorvete de milho verde uma alternativa saborosa e econômica aos industrializados! 18 de janeiro de 2024 Quem disse que sorvete delicioso precisa ser comprado no mercado? Com essa receita descomplicada de sorvete de milho verde, você pode criar uma sobremesa incrível e refrescante sem sair de casa. Além de ser uma opção econômica em comparação aos sorvetes industrializados, essa delícia traz um gostinho de milho que… Read More