Os lanches intermediários muitas vezes são deixados de lado por conta da correria do dia a dia, mas são refeições tão importantes quanto as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar), pois elas garantem maior saciedade ao longo do dia, evitando períodos de fome e falta de energia. Por isso fizemos uma seleção de 3 receitas deliciosas e saudáveis para você incluir nos seus lanches intermediários, aproveite!
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
1 xícara de chá de tapioca hidratada
75 gramas de queijo cottage ou creme de ricota light
40 gramas de queijo minas padrão ralado
Parmesão ralado e sal a gosto
1 colher de sopa de linhaça (ou chia)
Modo de preparo:
1- Junte em um recipiente a tapioca hidratada, o queijo cottage, o queijo minas, o parmesão, o sal e a linhaça e misture bem até formar uma massa;
2- Unte as mãos com um pouco de óleo e molde bolinhas com a massa;
3- Disponha as bolinhas em uma forma com papel manteiga, polvilhe um pouquinho de parmesão ralado por cima de cada bolinha, e asse-as em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem douradinhos.
Pastel com massa de aveia
Ingredientes do recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
65 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Sal, páprica, cebolinha e pimenta a gosto
1/2 tomate picado
Ingredientes da massa:
240 gramas de farinha de aveia
200 gramas de creme de leite ou nata
Sal a gosto
2 gemas misturadas com azeite (para pincelar)
Modo de preparo recheio:
1- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola no fogo baixo. Adicione o alho. Refogue mais um pouco;
2- Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica. Misture e deixe refogar, mexendo, até o frango mudar de cor;
3- Coloque o tomate e a cebolinha. Misture e deixe dar uma leve refogada. Reserve.
Modo de preparo da massa:
1- Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o sal e o creme de leite. Misture, com uma espátula, até formar uma massa grudenta;
2- Transfira ela para uma bancada enfarinhada (com farinha de aveia) e sove a massa por 5 minutos;
3- Coloque a massa entre dois plásticos e abra ela (não muito grossa) com um rolo. Corte a massa em círculos de cerca de 12 cm;
4- Coloque uma colher de sopa do recheio no meio de cada círculo e feche a massa e aperte bem as laterais com um garfo;
5- Transfira os pastéis para uma forma antiaderente (ou untada e enfarinhada), pincele a mistura de gema com azeite por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Milkshake de açaí com banana
Ingredientes:
200 g de iogurte grego
250 g de açaí (congelado)
6 fatias de banana (qualquer tipo)
3 colheres de sopa de leite (gelado)
Granola para decorar
Modo de preparo:
1- Em um liquidificador, adicione o iogurte, o açaí, as bananas, o leite e bata até ficar homogêneo. Depois transfira para um copo e decore com granola;
Fonte: Vanessa Rocha – Nutricionista da Rede Mundo Verde.
Vanessa Rocha é nutricionista registrada CRN-3 66691, formada pela universidade São Judas, especialista em Comportamento alimentar, pós-graduanda em Nutrição clínica e esportiva e em Saúde pública.
Atua no departamento de nutrição do MV, onde é responsável por treinamentos internos e elaboração de conteúdos científicos.
Referências:
RECEITARIA. Pastel de forno com aveia. Disponível em: https://www.receiteria.com.br/receita/pastel-de-forno-com-aveia/. Data de acesso: 08/10/2024.
RECEITARIA. Pão de queijo fit com tapioca. Disponível em: https://www.receiteria.com.br/receita/pao-de-queijo-fit-de-tapioca/. Data de acesso: 08/10/2024.
RECEITARIA. Milk-shake de açaí com banana. Disponível em: https://www.receiteria.com.br/receita/milk-shake-de-acai-com-banana/. Data de acesso: 08/10/2024.
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