Entenda a importância da vitamina D no outono Ouvir 13 de maio de 2025 A vitamina D é um nutriente essencial para o funcionamento adequado do organismo. Uma de suas funções mais importantes é facilitar a absorção de cálcio e fósforo no intestino, contribuindo para a saúde óssea ao longo da vida. Além disso, ela também tem impacto na saúde imunológica, pressão arterial e bem-estar emocional. Leia também Saúde Veja 11 alimentos para aumentar os níveis de vitamina D no organismo Saúde Suco rico em vitamina C é anti-inflamatório e melhora a imunidade Ciência Cientistas finalmente confirmam hipótese de 1958 sobre vitamina B1 Saúde Exames de vitaminas sobem 80% em 2 anos e pode ser culpa de fake news Dessa maneira, é muito importante garantir a ingestão desse nutriente. “A absorção de vitamina D deve ser realizada durante todo o ano e, especialmente, em estações mais amenas e frias, como é o caso do outono e inverno”, afirma Jackeline Barbosa, vice-presidente da área médico-científica da Herbarium, indústria farmacêutica de fitoterapia. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Menopausa aumenta risco de infarto. Saiba sintomas do ataque cardíaco 25 de outubro de 2023 A menopausa é um marco importante na vida das mulheres. As alterações hormonais que ocorrem no fim da vida reprodutiva têm repercussões físicas, psicológicas e na saúde do coração delas, com o aumento do risco de doenças cardiovasculares e infarto. Embora a incidência de infarto seja maior entre os homens,… Read More
Notícias Entendendo a Síndrome dos Ovários Policísticos: Causas, Sintomas e Tratamentos 2 de outubro de 20252 de outubro de 2025 A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é uma condição hormonal comum que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Caracterizada pela presença de múltiplos cistos nos ovários, a SOP pode causar uma variedade de sintomas, desde irregularidades menstruais até problemas de fertilidade. Neste artigo, vamos explorar as causas, sintomas… Read More
Estudo diz que beber café ou chá pode reduzir o risco de demência 20 de setembro de 2024 Pesquisadores da Universidade Médica de Ningxia, na China, investigam a relação entre o consumo de café ou chá e a redução do risco de desenvolver demência, especialmente em pessoas com pressão alta, e descobriram que o consumo moderado dessas bebidas pode estar associado a um menor risco da doença. A… Read More