Alimentos que fazem mal: 7 tipos para prestar atenção Ouvir 27 de outubro de 2025 Falar sobre alimentos que fazem mal costuma ser um tema delicado. Afinal, como dizem os sábios, é a dose que faz o veneno. Portanto, nada de terrorismo nutricional. Mas, vale sim tomar cuidado com certas opções do cardápio, que podem facilmente serem consumidas em grandes quantidades, gerando um risco tremendo para a saúde. Além disso, os brasileiros estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto na parte física quanto pelo lado mental. Por isso, com a ajuda da coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, separamos alguns alimentos que, quando consumidos frequentemente ou em grandes quantidades, podem prejudicar a saúde. 7 alimentos que fazem mal para a saúde Fast food Ricos em gorduras saturadas e trans, que aumentam o colesterol ruim LDL (Lipoproteína de baixa densidade) e o risco de doenças cardiovasculares. Doces Se consumido com frequência, os alimentos com açúcar adicionado levam ao ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários. Embutidos O sódio em excesso presente na mortadela, salsicha, presunto, linguiça estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares. Suco em pó Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e aromatizantes, além dos problemas citados relacionados ao açúcar, podem provocar reações alérgicas, inflamações do organismo e problemas de saúde. Refrigerantes É rico em açúcar e não agrega valor nutricional. Diminui absorção de nutrientes e em qualquer versão possui muito aditivos químicos, que inflamam o organismo e podem provocar reações alérgicas. Alimentos ultraprocessados São alimentos ricos em sal, como salgadinhos, temperos, molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo; aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes, que afetam a digestão, a saúde intestinal e causam deficiências nutricionais. Frituras São ricas em gordura saturada e aumentam o risco de doenças cardiovasculares. Palavra final “Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios. Um plano alimentar personalizado ajudará você a ter mais energia e disposição em sua rotina e alcançar rapidamente seus objetivos de forma saudável”, encerrou Cintya Bassi. Dieta
MOVIMENTO CONSTANTE: A CHAVE PARA ENVELHECER COM SAÚDE! 26 de setembro de 2025 O processo de envelhecimento pode ser vivido com muito mais vitalidade quando o corpo permanece em movimento. A prática regular de atividades físicas, mesmo que simples, é um dos segredos para preservar a autonomia, a disposição e a qualidade de vida ao longo dos anos. Caminhar, alongar-se, dançar ou praticar… Read More
ACELERANDO A RECUPERAÇÃO MUSCULAR COM ALIMENTAÇÃO E DESCANSO ADEQUADO! 3 de fevereiro de 2025 Para alcançar um bom desempenho nos treinos e evitar lesões, é fundamental dar atenção à recuperação muscular. Alimentação balanceada e descanso adequado desempenham um papel essencial nesse processo, ajudando na regeneração dos tecidos, na reposição de energia e na redução da fadiga. Consumir proteínas, carboidratos e micronutrientes na medida certa,… Read More
Dieta Médico de Harvard revela 5 alimentos que mais envelhecem a nossa pele 15 de outubro de 2023 A saúde, brilho e beleza da nossa pele vêm como consequência de uma vida saudável, sobretudo da alimentação. Porém, a maioria das pessoas sequer sabe quando um alimento tem o poder de deixar a nossa pele com aspecto de envelhecimento precoce. Confira a seguir quais os alimentos que envelhecem a… Read More