Bodybalance – Peptídeos bioativos de colágeno: Eficácia no ganho de massa magra e força Ouvir 15 de março de 2024 Os peptídeos de colágeno presentes no BODYBALANCE® são padronizados por cromatografia líquida de alta eficiência e produzidos por meio de processo patenteado. O uso de enzimas específicas e controle dos processos de hidrólise enzimática do colágeno proporcionam peptídeos bioativos com um tamanho médio de 3,5 KDa e conformação específica. Os peptídeos de colágeno são mais resistentes a ação das peptidases devido ao menor tamanho de suas moléculas e a alta proporção de prolina e hidroxiprolina. Como resultado, os peptídeos de colágeno são rapidamente absorvidos do trato gastrointestinal de forma intacta [5]. O BODYBALANCE® difere dos colágenos hidrolisados, estes são obtidos com tratamento químico enzimático de forma aleatória, produzindo peptídeos não específicos e de maior tamanho molecular. BODYBALANCE® – Respaldado por estudos Sete estudos trazem evidências dos benefícios de BODYBALANCE®: N = 459 pessoas, com consumo diário de 15 g de BODYBALANCE® associados à prática de 1 hora de exercícios físicos, 3 vezes por semana. Os estudos contemplam diferentes faixas etárias, desde mais jovens até a fase senil. Entre os resultados demonstrados, destacamos: Aumento da massa corporal magra Ganho de força muscular Diminuição da massa gorda Eficácia do BODYBALANCE® no ganho de massa magra Estudo controlado com placebo, realizado em 120 adultos (idade 30-60 anos), submetidos a treinamento de força (3 vezes/semana, durante 1 h, por 12 semanas), observou que a ingestão de BODYBALANCE® (15 g) posterior as sessões de treino, foi capaz de aumentar significativamente a massa livre de gordura e diminuir massa gorda, além de mostrar tendência de aumento de força quando comparado ao placebo. A avaliação da composição corporal foi realizada através de técnica considerada padrão ouro, DEXA (absorciometria de raios–x de dupla energia), apresentando medição precisa [5]. CP-G: GRUPO BODYBALANCE P-G: GRUPO PLACEBO A SUPLEMENTAÇÃO DE BODYBALANCE® AUMENTOU SIGNIFICATIVAMENTE A MASSA LIVRE DE GORDURA E DIMINUIU A GORDURA CORPORAL APÓS 12 SEMANAS COMPARADO AO CONTROLE Eficácia do BODYBALANCE® no ganho de massa magra e força em mulheres na pré-menopausa Pesquisa randomizada, duplo-cego, controlada com placebo avaliou 77 mulheres na pré-menopausa (idade 18-50 anos), em treinamento de força (3 vezes/semana, durante 1 h, por 12 semanas) que consumiram BODYBALANCE® (15 g) pós-treino. Os parâmetros avaliados foram: massa livre de gordura e gordura corporal, através de bioimpedância e força, pelo teste de força isométrica máxima (preensão manual e força na perna). O resultado foi a diminuição da gordura corporal, aumento de massa livre de gordura e força de preensão manual nas mulheres suplementadas comparadas ao controle [6]. A SUPLEMENTAÇÃO DE BODYBALANCE® EM MULHERES NA PRÉ-MENOPAUSA AUMENTOU SIGNIFICATIVAMENTE A MASSA LIVRE DE GORDURA E DIMINUIU A GORDURA CORPORAL APÓS 12 SEMANAS COMPARADO AO CONTROLE A SUPLEMENTAÇÃO DE BODYBALANCE® EM MULHERES NA PRÉ-MENOPAUSA AUMENTOU SIGNIFICATIVAMENTE A FORÇA DE PREENSÃO MANUAL APÓS 12 SEMANAS COMPARADO AO CONTROLE Mecanismos de ação de BODYBALANCE® Aumento da expressão de vias anabólicas em músculo esquelético: mTOR (alvo mamífero da rapamicina), como conhecido, aumenta a cascata de sinalização celular para síntese proteica, principalmente de proteínas contráteis envolvidas na hipertrofia muscular (actina e miosina), além da diferenciação de células satélites em musculares; Melhor funcionamento de PI3K-Akt, tem função na expressão de colágeno do tipo I, melhorando matrix extracelular muscular (MEM), associada ao aumento da força muscular; Aumento da expressão de MAPK (proteínas quinases ativadas por mitógenos), pode estimular a síntese de proteínas miofibrilares [7]. O post Bodybalance – Peptídeos bioativos de colágeno: Eficácia no ganho de massa magra e força apareceu primeiro em Blog Nutrify. Nutrição
Entenda o que pode mudar com a regulamentação da profissão de técnico em nutrição e dietética 23 de junho de 2024 O plenário Senado aprovou na quarta-feira (19) um projeto de lei (4147/2023) que regulamenta a profissão de técnico em nutrição e dietética. Agora, o texto aguarda a sanção presidencial, o que não tem prazo para ocorrer. O que muda? Se a lei for sancionada, com a mudança, apenas aqueles com… Read More
Nutrição Esteatose hepática: o que é e como prevenir. 8 de fevereiro de 2024 Esteatose hepática, você já deve ter ouvido falar nessa condição como algo preocupante. Mas será que todo mundo pode ser afetado por ela? Há como se prevenir? Para responder a essas perguntas, precisamos entender o que é essa doença e quais suas características. A esteatose hepática é definida como… Read More
Nutrição Microbioma Intestinal Materna e Saúde Metabólica da Pele 29 de agosto de 2023 O estado nutricional, metabólico e fisiológico materno, bem como a exposição a diversos fatores ambientais durante a concepção, gestação e lactação, têm papel fundamental na programação da saúde da prole. Portando, alterações que afetam a microbiota materna podem influenciar indiretamente o desenvolvimento fetal. O desenvolvimento da microbiota humana é um… Read More