Alimentos que diminuem a dor: médico revela quais funcionam de verdade Ouvir 23 de julho de 2024 Os smoothies de frutas vermelhas, os peixes ricos em ômega-3 e a cúrcuma são alimentos com propriedades anti-inflamatórias e indicados para tratar dor crônica, segundo o neurologista Ramon D’Ângelo Dias, que atende em Vitória, no Espírito Santo. “A inclusão desses alimentos na dieta diária pode fazer uma diferença significativa na redução da inflamação, que é uma das principais causas da dor crônica em condições como a artrite e a fibromialgia”, destacou Ramon, que é especialista em dor. As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e, especialmente, em antocianinas. “Incorporá-las na alimentação diária como um smoothies, iogurtes ou como um lanche saudável pode sim oferecer um alívio adicional para quem lida com a dor crônica”, apontou. Leia também Saúde Hipertensão: confira 8 alimentos que ajudam a baixar a pressão alta Claudia Meireles Nutri alerta sobre receitas virais e cita alimentos ricos em retinol Saúde Nutricionista aponta 5 alimentos ricos em vitamina D Saúde Dieta anabólica: 3 alimentos essenciais para o crescimento muscular Ômega-3 Os peixes ricos em ômega-3 são o salmão, sardinha e atum. A recomendação é comer pelo menos duas vezes por semana para usufruir dos benefícios. Já a cúrcuma é amplamente estudada por sua capacidade de reduzir a inflamação e o stress oxidativo, fatores que contribuem para a dor crônica. “É possível incorporar cúrcuma em sopas, ensopados, chás ou como tempero em diversos pratos”, sugeriu. Leia mais sobre o assunto no portal Sport Life, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Como é o cérebro de um atleta olímpico? Ciência aponta diferenças 29 de julho de 2024 Existem esportistas com os mais diferentes corpos e habilidades, mas parece haver algo que une todo atleta olímpico: o cérebro. A ciência acredita que boa parte dos desempenhos extraordinários que vemos durante os jogos de Paris 2024 possa ter origem não na resistência corporal, mas sim na cognição. Um estudo… Read More
Notícias Manga: saiba o que acontece com o corpo se você comer a fruta todo dia 8 de maio de 2024 A manga é uma fruta que está presente nas mesas brasileiras em diversas variedades. Por seu dulçor, porém, ganhou a fama de ser excessivamente calórica e algumas pessoas passaram a excluí-la do cardápio por medo de engordar. Entretanto, segundo a nutricionista Camilla Córdova, professora da Faculdade Anhanguera de Brasília, o… Read More
Notícias Tatuagem pode aumentar risco de câncer do tipo linfoma, mostra estudo 27 de maio de 2024 Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Lund, na Suécia, mostra evidências de que pessoas que têm tatuagens correm 21% mais risco de desenvolver câncer do tipo linfoma no futuro, em comparação às não tatuadas. O linfoma é um tipo de câncer que afeta o sistema linfático, a parte… Read More