Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo: INGREDIENTES: Para o recheio: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem – 1 cebola média picada – 400g de frango cozido e desfiado – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Mundo Verde Seleção – Páprica defumada a gosto – Pimenta do reino moída a gosto – 2 tomates picados sem sementes – ½ caixa de creme de leite vegetal – 300 gramas de parmesão ralado Para a massa: – 3 xícaras de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de fécula de mandioca – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente – ½ xícara de azeite de oliva extravirgem – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – 1 colher de sopa de fermento químico em pó MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada. Adicione o frango e o restante dos temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve. Em um bowl misture a farinha de aveia com a fécula de mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Separe ⅓ da massa para tampar a empada. Em uma forma de fundo removível, abra a massa na base e nas laterais, recheie com o frango e com mais um punhado de parmesão, tampe com a massa que separou, pincele com uma das gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Deixe esfriar e desenforme. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Comer um docinho pode reduzir risco de doenças cardiovasculares, diz estudo 9 de dezembro de 2024 Um estudo da Universidade de Lund, na Suécia, aponta que o consumo de uma quantidade limitada de guloseimas é mais efetivo para reduzir o risco de doenças cardiovasculares do que não consumir açúcar nenhum. A pesquisa conduzida por Suzanne Janzi virou um artigo publicado na Frontiers in Public Health no… Read More
Nutrição Endometriose, nutrientes e compostos bioativos 14 de março de 2024 A endometriose é uma condição patológica que se caracteriza pela existência de tecido endometrial fora da cavidade uterina (Figura 1). Sendo caracterizada como uma doença crônica inflamatória, benigna e estrogênio-dependente. Ela acomete 10 a 15% da população feminina em idade reprodutiva, podendo ser encontrada em 25% das mulheres com infertilidade…. Read More
Dicas de como montar um cardápio saudável para a semana 26 de fevereiro de 2024 A busca por uma alimentação mais saudável é uma preocupação frequente em diversos públicos, não só pela estética, mas também devido à preocupação com qualidade de vida e a saúde. Porém alguns justificam a falta de tempo para planejar e realizar as refeições mais saudáveis, outros questionam, pois não possuem… Read More