Anvisa proíbe venda de adoçante com ingrediente não autorizado Ouvir 23 de dezembro de 2025 Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização de um adoçante que contém um ingrediente não autorizado no país. A decisão foi publicada nessa segunda-feira (22/12) e determina a apreensão de todos os lotes do produto Alulose, da empresa Sainte Marie Importação e Exportação. A resolução também impede a distribuição, a importação, a propaganda e o uso do produto em todo o território nacional. Segundo a Anvisa, a alulose não faz parte da lista de substâncias permitidas para uso como adoçante ou ingrediente alimentar no Brasil. Leia também Saúde Anvisa proíbe suplementos e remédios fakes, incluindo Mounjaro natural Saúde Gordura no fígado: Anvisa aprova uso do Wegovy para tratar a condição Saúde Anvisa proíbe uso e venda de cosméticos irregulares. Saiba quais Saúde Anvisa tira 5 produtos do mercado, de lotes de paracetamol a creatina O órgão explicou que, por não haver autorização prévia, o produto não poderia ser colocado no mercado. A medida tem caráter preventivo e vale independentemente da data de fabricação ou do local de venda. Regras para novos alimentos e ingredientes De acordo com a Anvisa, alimentos ou ingredientes sem histórico de consumo no país são classificados como novos e precisam passar por avaliação antes de serem comercializados. Nesse processo, a empresa interessada deve apresentar estudos técnico-científicos que comprovem a segurança do produto. A análise inclui a verificação do processo de fabricação e da composição do alimento, para identificar se há risco de introdução ou concentração de substâncias potencialmente nocivas à saúde. Também são avaliadas as indicações de consumo e se elas respeitam níveis considerados seguros para a população. A agência reforça que a ausência de autorização significa que o ingrediente ainda não passou por esse tipo de avaliação, o que impede sua liberação para uso alimentar no Brasil. Notícias
Notícias Estudo descobre como bactéria saudável consegue quebrar glicose 31 de janeiro de 2025 Uma investigação feita por cientistas britânicos mostrou como uma bactéria que vive no intestino humano consegue usar mais de 60 enzimas diferentes para quebrar as complexas moléculas de açúcar dos alimentos que ingerimos. A Akkermansia muciniphila ganhou destaque em um estudo publicado nesta sexta-feira (31/1) na revista Nature Microbiology. O… Read More
Notícias Por que o sono é tão importante para o crescimento dos músculos? 13 de janeiro de 2024 A musculação tem se tornado uma atividade cada dia mais comum e de extrema importância na vida das pessoas. Dentre seus muitos benefícios estão a melhora da autoestima, a redução do colesterol e a melhora da imunidade. Porém, se você quer crescer, é importante dedicar-se a ter uma boa noite… Read More
Nutri aponta 4 dicas para quem é magro e quer ganhar massa muscular 7 de agosto de 2024 Ganhar massa muscular pode ser um desafio, especialmente para aqueles que têm uma estrutura corporal magra. No entanto, com as estratégias certas, é possível alcançar um físico mais musculoso e forte. Para ajudar nesse processo, o nutricionista Felipe Nunes compartilhou quatro dicas essenciais para otimizar o ganho de músculos de… Read More