Esse feijão com caldinho grosso é simples mais muito saboroso, aquele com gostinho especial de comida de mãe sabe?!
O feijãozinho não pode faltar na mesa do dia a dia do brasileiro não é mesmo? Aqui em casa mesmo se não tiver carne, um arroz com esse feijão e ovo frito já salva e todo mundo ainda repete de tão bom que fica.
Essa receita que costumo fazer é bem simples, o caldinho fica mais encorpado e é a base perfeita para quando você quiser fazer um feijão mais incrementado. Pode acrescentar linguiça, cebola e até cheiro verde que vai ser sucesso na certa

Como fazer feijão com caldinho grosso
INGREDIENTES
- 1 Litro e 300ml de água para cozinhar
- 500g de feijão carioquinha
- 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou outro óleo da sua preferência)
- 3 dentes de alho médios amassados
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
DICA: Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 2 Litros e 500ml de água + 1 colher (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- Escorra a água do feijão e lave em água corrente (após ter ficado de molho de um dia para o outro).
- Coloque o feijão na panela de pressão com 1 Litro e 300ml de água, ligue o fogo e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver, coloque a tampa para pegar pressão.
- Após pegar a pressão deixe o feijão cozinhar por mais 15 minutos.
- Deixe a pressão sair totalmente e abra a tampa.
- Aqueça outra panela grande com a banha de porco (ou outro óleo de sua preferência) e frite o alho até dourar bem.
- Quando o alho estiver douradinho, adicione todo o feijão, o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais uns 3-4 minutos.
- Seu feijão com caldinho grosso já está pronto para servir!
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