Bolo de batata doce sem farinha de trigo é perfeito para acompanhar o cafezinho! Ouvir 9 de março de 2024 Essa receita especial de Bolo de Batata Doce que vai encantar o paladar de todos, além de ser uma opção perfeita para aqueles que têm restrições alimentares, como intolerância ao glúten ou doença celíaca. Este bolo é preparado com flocão de arroz, um ingrediente versátil e livre de glúten, que confere uma textura única e macia à massa. Para aqueles que não estão familiarizados, o flocão de arroz é um produto derivado do arroz, que passa por um processo de moagem e desidratação. Ele é amplamente utilizado na culinária sem glúten, pois proporciona consistência e leveza às receitas. Além disso, é uma excelente alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Neste bolo, a batata doce, além de adicionar um toque de doçura natural, também contribui com nutrientes essenciais, tornando essa receita não apenas deliciosa, mas também nutritiva. Então, se você está em busca de um bolinho leve, saboroso e adequado para quem tem intolerância ao glúten, o Bolo de Batata Doce é a escolha perfeita! Bolo de batata doce sem farinha de trigo Como fazer bolo de batata doce sem farinha de trigo INGREDIENTES 350 g de batata doce crua 200 ml de leite de coco 80 ml de óleo 3 ovos 1 xícara de flocão de arroz ½ xícara de açúcar demerara ½ xícara de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado MEDIDA XÍCARA: 200 ml MODO DE PREPARO Descasque as batatas e pique em cubinhos pequenos. Coloque-as no liquidificador junto com o leite de coco, o óleo, os ovos, o flocão de arroz, o açúcar demerara e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Em seguida, adicione o coco ralado, o fermento em pó, o queijo parmesão e bata só por mais 1 minutinho. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com flocão de arroz. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Bolo brevidade de maizena, massa fofinha de 3 ingredientes e sem nada de fermento! Esse bolo brevidade de maizena vai conquistar o coração de… VER RECEITA > Aprenda a fazer o bolo brinco de ouro! Uma delícia sem glúten que derrete na boca! O bolo brinco de ouro é como um abraço aconchegante,… VER RECEITA > Bolo de chocolate sem farinha de trigo, uma opção sem glúten e mais saudável sem perder o sabor! Que tal fazer um bolo de chocolate sem farinha de… VER RECEITA > O post Bolo de batata doce sem farinha de trigo é perfeito para acompanhar o cafezinho! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Como não exagerar nas festas de fim de ano? 17 de dezembro de 2023 Com as festas de fim ano acabamos dando aquela relaxa na dieta, afinal, a ceia de Natal e ano novo sempre tem guloseimas, comidas bem servidas e com fartura e da vontade comer um pouco de tudo. Aumenta-se o consumo de alimentos como pães, panetone, refrigerantes, doces, carnes e bebidas… Read More
Alimentação na Páscoa Quais são os benefícios de consumir pescados 27 de março de 2024 Na semana santa é tradição que os católicos evitem o consumo de carne vermelha e optem pelos pescados, especula-se que essa escolha pelos peixes esteja relacionada a influência da região do mediterrâneo, e pelo peixe ser um alimento mais leve, que não pesa após o jejum que é praticado por… Read More
Nutrição Metabolismo proteico: A proteína pode ser convertida em gordura? 19 de abril de 2024 As proteínas, como bem conhecidas, estão localizadas na pele, no músculo e no fígado, as reservas endógenas de proteína são utilizadas para a produção limitada de glicose por meio da gliconeogênese a partir de aminoácidos, principalmente durante o jejum prolongado, para a manutenção da glicemia. Em adição, a glicose também… Read More