Chia: entenda como o consumo da semente auxilia no emagrecimento Ouvir 15 de maio de 2025 A chia é muito conhecida e utilizada na rotina alimentar daqueles que buscam o emagrecimento. Isso porque a semente traz diversos benefícios à saúde, além de auxiliar na saciedade do organismo e na regulação intestinal. Um fator importante de diferenciação deste alimento é sua rápida capacidade de absorção de água. A semente adquire uma consistência gelatinosa que expande o estômago, diminuindo a incidência de fome entre as principais refeições. Leia também Claudia Meireles Chia ou linhaça: nutricionista revela a opção mais saudável Saúde Aprenda a preparar 4 receitas com chia para uma dieta de emagrecimento Saúde Por que chia e outras sementes são bem-vindas ao cardápio Saúde Conheça os benefícios da chia, semente considerada um superalimento Mas você sabe quais nutrientes a semente conserva e como consumi-la? A nutróloga Fernanda Cortez explicou sobre as propriedades da chia e trazemos dicas de combinações que vão auxiliar na hora de inseri-la na alimentação. Confira a seguir! Consumir chia e linhaça ajuda a evitar os picos de glicose A chia como aliada no processo de perda de peso Segundo Cortez, a chia possui uma variedade de nutrientes como fibras, proteínas, cálcio, fósforo, zinco e o ômega-3. “Essa gama de componentes faz com que a semente seja conhecida como um superalimento”, esclarece a especialista. Por ser uma opção versátil, que atua como complemento nutricional, o consumo da chia é bastante popular. Dentre as principais combinações com a chia, destacam-se as frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, pães e bolos. Refeições como o café da manhã, o lanche da tarde e a ceia são as mais indicadas para o consumo do alimento de quem busca o emagrecimento. Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Consumo de fast-food afeta a memória em poucos dias, indica estudo 16 de outubro de 2025 Uma dieta rica em gordura, típica do fast-food, pode começar a prejudicar o cérebro em apenas quatro dias. A conclusão é de um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade da Carolina do Norte (UNC), publicado na revista Neuron em 11 de setembro, que revelou como esse tipo de alimentação… Read More
Hemorragia intracraniana: o que aconteceu com o presidente Lula 10 de dezembro de 2024 O presidente Luiz Inácio Lula da Silva foi submetido a uma craniotomia no hospital Sírio-Libanês, na unidade de São Paulo. A cirurgia de emergência ocorreu após o presidente sentir uma dor de cabeça forte na noite de segunda-feira (9/12) em Brasília. Leia também Brasil Presidente Lula tem hemorragia e faz… Read More
Notícias Bariátrico aos 13 anos: “Sentia o desconforto dos outros no olhar” 7 de abril de 2024 Desde que nasceu, o estudante Michel Atie, 16, luta contra a balança. Foi um bebê gordinho e um menino acima do peso — mesmo com alimentação saudável e controlada, sem acesso a doces e salgadinhos, e exercícios constantes, o menino ficava acima da faixa de peso prevista para a idade…. Read More