Cientistas desvendam por que salmão reduz colesterol Ouvir 8 de fevereiro de 2024 O salmão está na lista de alimentos recomendados pelos nutricionistas há anos. Ele é rico em proteínas, gorduras magras e ômega-3. A ciência, porém, não sabia exatamente como ele atuava na redução do colesterol. Uma pesquisa recente divulgada no The Journal of Nutrition chegou mais perto da resposta. Leia também Vida & Estilo Descubra alimento antienvelhecimento que tem mais ômega 3 que salmão Vida & Estilo Ciência revela qual espécie de salmão tem maior valor nutricional Vida & Estilo Comeria? Empresa lança salmão “vegano” feito em impressora 3D Gastronomia Chef causa polêmica nas redes ao sensualizar enquanto corta salmão Os nutricionistas da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, identificaram quatro compostos na carne do salmão que podem explicar por que a ingestão do peixe reduz o colesterol ruim, o LDL. Esse colesterol de baixa densidade se acumula facilmente nas artérias, levando a entupimentos que podem facilitar o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC). Os pesquisadores identificaram na carne do peixe 30 metabólitos, substâncias que influenciam o processo digestório. Dentre ele, quatro foram relacionados à melhora da saúde vascular, sendo que dois são encontrados na natureza apenas no salmão. O salmão é uma fonte rica em ácidos graxos, ômega 3 e proteínas Impacto no prática Os compostos foram identificados no sangue de 41 voluntários orientados a fazer uma dieta que tinha um ou dois filés de salmão por semana no cardápio. A observação dos resultados durou cinco semanas. Todos os indivíduos selecionados para o estudo eram pessoas com sobrepeso ou obesidade. De acordo com os cientistas, após a dieta especial os voluntários apresentaram redução do colesterol total, do LDL, além de níveis mais adequados de triglicerídeos e poliproteínas B, ambas também associadas ao maior risco de infarto. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Nutrólogo esclarece quatro mitos sobre o colesterol 11 de agosto de 2024 O colesterol, frequentemente associado a problemas de saúde, é cercado por mitos que podem levar a equívocos na alimentação e nos cuidados com o corpo. O nutrólogo Nataniel Viuniski e membro do Conselho para Assuntos Nutricionais da Herbalife desmistifica quatro ideias comuns sobre o colesterol, abordando o que é verdadeiro… Read More
Notícias Morre paciente que recebeu rim de porco em transplante histórico 12 de maio de 2024 O primeiro paciente vivo a receber um rim de porco geneticamente modificado em um transplante faleceu, de acordo com informações divulgadas pelo Hospital Geral de Massachusetts, nos Estados Unidos, onde a cirurgia foi realizada há cerca de dois meses. A causa da morte do norte-americano Rick Slayman, de 62 anos,… Read More
Covid: máscaras voltam a ser obrigatórias em alguns hospitais dos EUA 4 de janeiro de 2024 O aumento de casos de Covid-19, gripe e outras doenças respiratórias levou autoridades de saúde de ao menos quatro estados dos Estados Unidos a reestabelecerem a obrigatoriedade do uso de máscaras entre pacientes e profissionais de saúde. Foram registradas mais de 29 mil hospitalizações de pacientes infectados pelo coronavírus nos… Read More