Como aumentar a dopamina naturalmente e melhorar seu bem-estar Ouvir 19 de abril de 2025 A dopamina é um neurotransmissor fundamental para o funcionamento do cérebro. Conhecida como a “molécula da motivação”, ela está relacionada ao prazer, recompensa, foco e disposição. Baixos níveis de dopamina podem causar cansaço, desmotivação, falta de concentração e até sintomas de depressão. Leia também Saúde Como aumentar os níveis de dopamina, o neurotransmissor do prazer? Saúde Endocrinologista ensina como aumentar naturalmente os níveis de dopamina Saúde É amor: dopamina está relacionada à monogamia em ratinhos, diz estudo Saúde Exercício físico gera dopamina? Médica explica a relação entre os dois Felizmente, existem maneiras naturais e eficazes de aumentar a dopamina, começando com a alimentação e os hábitos do dia a dia. Alimentos que aumentam a dopamina A dopamina é produzida a partir do aminoácido tirosina, presente em alimentos ricos em proteínas. Entre os mais recomendados estão: Ovos e peixes como salmão. Carnes magras e queijos. Leguminosas como grão-de-bico e lentilha. Veja a lista completa e os hábitos para aumentar a dopamina no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Rei Charles: saiba tipos de câncer mais comuns em idosos e sintomas 6 de fevereiro de 2024 O Palácio de Buckingham anunciou, na segunda-feira (5/2), que o rei Charles III foi diagnosticado com câncer. Segundo o comunicado, a doença foi descoberta durante um tratamento de saúde para a próstata realizado pelo soberano. A revelação preocupou o mundo, mas foi saudada como uma ação importante do palácio para… Read More
Psicoterapia altera o cérebro e traz benefícios contra a depressão 28 de agosto de 2025 Pesquisadores da Universidade Martin Luther de Halle-Wittenberg (MLU) e da Universidade de Münster, na Alemanha, demonstraram pela primeira vez que a psicoterapia pode provocar mudanças estruturais no cérebro. O estudo, publicado na revista Translational Psychiatry nessa quarta-feira (27/8), analisou 30 pacientes com depressão aguda submetidos à terapia cognitivo-comportamental (TCC), abordagem… Read More
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 1 de setembro de 20251 de setembro de 2025 Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos em diversas culturas ao redor do mundo. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam os nutrientes dos alimentos em compostos mais simples e facilmente absorvíveis pelo corpo. Além disso,… Read More