Conheça vegetal que estimula o colágeno e alivia dores no joelho Ouvir 29 de abril de 2025 Com o avanço da idade, a produção natural de colágeno — proteína essencial para a saúde das articulações — tende a diminuir, resultando em desgaste articular e desconfortos, especialmente nos joelhos. No entanto, a alimentação pode desempenhar um papel fundamental na manutenção da saúde articular. Leia também Gastronomia Sopa de espinafre: uma receita para “espantar” o resfriado no frio Claudia Meireles Cru ou cozido: qual a forma mais saudável de comer o espinafre? Saúde Espinafre aumenta a massa muscular? Saiba propriedades do vegetal Saúde Do espinafre ao repolho: as 8 melhores folhas para incluir na dieta O espinafre, rico em nutrientes, destaca-se como um alimento que estimula a produção de colágeno e auxilia no alívio de dores nas articulações. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias O que acontece com o corpo se você ficar um mês sem beber álcool 21 de julho de 2024 O consumo de álcool é uma prática comum em diversas culturas ao redor do mundo e a substância está presente em celebrações, reuniões sociais e até mesmo como parte da rotina diária de muitas pessoas. No entanto, o impacto da bebida no corpo humano vai além da ressaca ocasional. A… Read More
Notícias Conheça 5 efeitos do álcool no corpo de quem pratica exercício físico 24 de fevereiro de 2024 A discussão sobre os efeitos do consumo de álcool por quem treina é longa. Algumas pessoas defendem que a transpiração resultante do exercício pode ajudar a eliminar as toxinas do álcool, outras acreditam que o álcool não combina com exercícios físicos. O nutrólogo Ronan Araújo comenta cinco efeitos do álcool… Read More
Notícias Brasileiros não consomem frutas e verduras o suficiente, afirma estudo 6 de março de 2025 Menos de 25% da população do Brasil segue a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para consumo diário de frutas e verduras. A descoberta, publicada na revista científica Cadernos de Saúde Pública, mostra que esses alimentos saíram da lista de compras dos brasileiros principalmente devido à crise econômica e… Read More