Creatina melhora qualidade de vida de mulheres na menopausa Ouvir 13 de agosto de 2024 A creatina não para de atrair pessoas interessadas em seus benefícios, uma vez que o suplemento é conhecido por atuar como fonte de energia. Uma pesquisa recente mostra que o produto também tem uma ação importante para mulheres no período da menopausa. As características da creatina são diferentes para homens e mulheres. O público feminino exibe de 70% a 80% menos de reservas naturais do nutriente em comparação aos homens. Leia também Saúde Whey protein ou creatina? Como decidir em qual suplemento investir Saúde Creatina reduz o estresse oxidativo, sugere pesquisa Saúde Nutricionista esclarece três dúvidas sobre suplementação de creatina Saúde Cansaço excessivo na menopausa: entenda as causas e como tratar O estudo liderado pelos pesquisadores Abbie Smith-Ryan, Hannah Cabre, Joan Eckerson e Darren Candow mostra que a suplementação com creatina na “pré-menopausa” melhora a força e o rendimento nos exercícios. As mulheres na pós-menopausa podem experimentar benefícios no tamanho e função do músculo esquelético ao consumir altas doses de creatina. Também existem evidências que indicam resultados positivos da creatina no humor, cognição e, possivelmente, no restabelecimento dos níveis de energia do cérebro e da homeostase. “O impacto da suplementação em mulheres está principalmente relacionado aos efeitos positivos na saúde muscular, pois auxilia a dar suporte, tratar e prevenir declínios que podem prejudicar a funcionalidade e, assim, a qualidade de vida”, explica a nutricionista Juliana Vieira, da unidade de Cardiologia do Exercício do Hospital Sírio-Libanês. Leia a matéria completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Conheça os benefícios de comer mingau de aveia todos os dias 13 de janeiro de 2025 O mingau de aveia é um verdadeiro aliado das pessoas que buscam um estilo de vida saudável. A fama desse alimento é grande e totalmente justificável. De acordo com a nutricionista Laís Murta, a mistura é rica em fibras, característica que melhora o controle da glicemia e do colesterol. Por… Read More
Notícias Entenda como o arsênio pode ter sido adicionado ao bolo natalino no RS 30 de dezembro de 2024 As investigações sobre o caso das três pessoas da mesma família que morreram após comerem um bolo de Natal, em Torres, no Rio Grande do Sul, apontam para hipóteses de envenenamento ou intoxicação alimentar. Apesar da confirmação da presença de arsênio em amostras de sangue de uma das vítimas fatais… Read More
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