Cuscuz ajuda a emagrecer? Nutricionista explica como usar alimento Ouvir 14 de abril de 2024 O cuscuz é um prato de origem na região Norte da África que ganhou popularidade no Brasil e está presente na culinária brasileira desde o período colonial. O alimento é feito com uma mistura de farinha de milho e acompanhado por ovo, carne seca, tomate, azeitona, coco, banana e manteiga, por exemplo. Muito popular, o cuscuz é faz parte da dieta de muitas pessoas, principalmente no Nordesde do país. Apesar de parecer muito calórico, prestando atenção aos acompanhamentos, é possível incluí-lo em regimes para emagrecer. Cuscuz é aceito na dieta para emagrecer “O cuscuz pode fazer parte de uma dieta para emagrecer, porém com quantidade controlada. Por ser feito de milho, não contém glúten, sendo assim uma boa alternativa para substituir pães e bolos. Por outro lado, o milho contém alta quantidade de carboidrato e alto índice glicêmico, ou seja, é de rápida digestão. Deve ser usado na alimentação estrategicamente como fonte de energia”, ensina a nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, Leticia Carbinatti. Leia também Gastronomia Provaria? Nordestina cria ovo de cuscuz para a Páscoa; veja vídeo Vida & Estilo Saiba por que incluir o cuscuz no café da manhã se quiser emagrecer Receita Pronto em 2 minutos! Veja como fazer cuscuz no micro-ondas Nutrição Amigo da dieta! Nutricionista elenca 4 motivos para você comer cuscuz Leticia pontua que o cuscuz não trará à alimentação o aporte de vitaminas, minerais e proteínas. Por isso, o ideal é que ele seja acompanhado de uma fonte proteica, como ovos, peixes, frango, carne, hommus e tofu. “Se o objetivo é emagrecer e considerar uma dieta de 1,5 mil kcal, o recomendado é consumir até duas vezes na semana. Uma dica é optar por uma porção de 30 g de cuscuz hidratado acompanhado de uma fonte proteica, como dois ovos e alguma semente para atrasar o processo de digestão, como chia e semente de girassol”, indica Leticia. Ela aponta que é essencial prestar atenção na forma como o cuscuz é pesado ou medido. “Em 50 g de cuscuz desidratado, há 38 g de carboidrato, 4 g de proteína, 2 g de fibra, 0,5 g de gordura e 170 kcal. Já hidratado, o seu peso sobe para 150 g, porque adiciona água, o que diminui a quantidade de carboidrato por porção. É preciso conferir exatamente ao que a tabela nutricional se refere”, orienta a nutricionista. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Inteligência artificial pode montar dieta? Nutris alertam para riscos 2 de novembro de 2025 O uso da inteligência artificial está cada vez mais presente na rotina, inclusive na hora de montar uma dieta. Plataformas e aplicativos prometem cardápios personalizados em poucos segundos, mas a tendência acendeu um alerta entre especialistas. O nutricionista Fernando Nunes, diretor do Conselho Federal de Nutrição (CFN), explica que o… Read More
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Mayaro: há risco de o vírus se disseminar em outras regiões do Brasil? 14 de maio de 2024 Um estudo feito por biólogos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) identificou os primeiros casos de pessoas infectadas com o vírus mayaro em Roraima. A pesquisa foi publicada na edição de maio da revista Emerging Infectious Diseases, produzida pelo Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC). A… Read More