Essa sobremesa delícia de goiabada é fácil, rápida de fazer e leva apenas 4 ingredientes bem básicos. E como a receita é tão simples vou aproveitar e deixar uma segunda versão para que vocês possam escolher
A primeira receita leva um creme feito com leite condensado, creme de leite e um pouco de amido de milho para dar aquela encorpada sem precisar cozinhar por horas. Por cima uma generosa calda de goiabada que arremata os sabores da sobremesa.
A segunda versão é uma releitura do clássico Romeu e Julieta (queijo com goiabada), a dupla dinâmica que é garantia de sucesso sempre e agrada todo mundo! Confira as duas receitas e depois conta pra gente nos comentários qual foi a sua preferida!

Como fazer delícia de goiabada
INGREDIENTES
- 1 Tablete de goiabada de 300g
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
DICA: Veja no final dessas receitas mais opções incríveis com goiabada!
MODO DE PREPARO
- Numa panela (fora do fogo) coloque o leite condensado com o amido de milho e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- Desligue o fogo e acrescente metade da goiabada cortada em cubinhos.
- Transfira o creme para um recipiente de vidro e coloque na geladeira.
- Numa panelinha coloque 1/2 xícara de água e leve para ferver.
- Em seguida, adicione a goibada e misture até que ela derreta por completo.
- Despeje a calda de goiabada por cima do creme e leve novamente para a geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem.
Como fazer delícia de goiabada Romeu e Julieta
O clássico revisitado de uma forma diferente! Nessa receita o cream cheese junto com o requeijão e a ricota trazem o um sabor delicado de queijo que combina perfeitamente com sabor da goibada sem roubar demais a cena. Confira!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 100g de ricota amassada
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 400g de goiabada picada
- 250ml de água
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o requeijão e bata tudo por 1 minuto.
- Em seguida, adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Transfira a mistura para um refratário e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar.
- Por fim, coloque os ingredientes da calda numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva gelado!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Beliscão de goiabada com massa de creme de leite, super fácil, rápido e rende um montão!
Que tal preparar o famoso beliscão de goiabada para garantir um docinho caseiro bem fácil e saboroso para o lanche da tarde?
VER RECEITA >
-
Cuca de goiabada…olha que delícia!
Cuca de goiabada é um tradicional bolo da região Sul que leva uma farofinha crocante por cima deliciosa. Confira o passo a passo!
VER RECEITA >
-
Bolo de milho cremoso com goiabada de liquidificador
Essa receita de bolo de milho cremoso com goiabada é um delícia! O preparo é simples, prático e você só vai precisar usar o liquidificador.
VER RECEITA >
O post Delícia de goiabada, uma sobremesa rápida que leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em poucos minutos! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial.