Engorda ou não? Entenda efeitos da comida japonesa na dieta Ouvir 7 de maio de 2024 Quando bate aquela vontade de um sushi, é difícil resistir à tentação de pedir um barco com dezenas de peças. Por isso, muitas pessoas focadas em perder peso buscam evitar os restaurantes japoneses, crendo que a comida japonesa poderia engordar, mas especialistas apontam que o problema não está no preparo dos pratos, mas sim nas quantidades consumidas. Leia também Vida & Estilo Ciência alerta sobre “perigo oculto” no consumo de sushi; descubra Vida & Estilo Tempero comum no sushi turbina a memória e é anti-inflamatório; veja Nutrição É saudável? Veja se o kani, comum em sushis, faz bem ao organismo Vida & Estilo Rodízio de sushi: experiência pode render até 10 mil calorias; entenda “Como qualquer comida, a japonesa pode engordar se for consumida em excesso, sobretudo se considerarmos que há muitas frituras e molhos com alto teor de gordura. Sendo assim, fique atento às quantidades para não exagerar”, orienta a médica Lívia Salomé. Outro fator importante, que não pode passar despercebido, são os acompanhamentos da culinária japonesa. A quantidade de shoyu, por exemplo, pode alavancar os índices de sódio da refeição. Por isso, é preciso ter atenção. “O excesso de sódio pode causar desequilíbrios, inchaço e, com isso, o aumento de peso”, comenta a nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian. “A base da alimentação japonesa é arroz e peixes. Sendo assim, a quantidade de vegetais consumidos, principalmente em rodízios, é bem inferior ao que seria saudável e equilibrado para uma refeição completa. Não se pode esquecer dos vegetais, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais”, explica a especialista. Confira o texto completo no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Quatro em cada 10 adultos brasileiros têm pressão alta, alerta OMS 19 de setembro de 2023 A Organização Mundial da Saúde (OMS) alerta que quatro em cada 10 brasileiros têm pressão alta. A agência internacional de promoção à saúde divulgou um relatório, nesta terça-feira (19/9), durante a Assembleia Geral das Nações Unidas, destacando o “impacto devastador” da condição para a população mundial. A taxa de prevalência… Read More
Notícias Maçã Fuji, gala ou verde: veja os benefícios para a saúde de cada tipo 27 de junho de 2024 As maçãs são frutas práticas e saborosas. Incluídas na compra do mês de quase todos os lares brasileiros, elas são encontradas especialmente em quatro variedades: gala, Fuji, red e verde. Entre elas, não é só a textura e o dulçor que apresentam diferenças, mas também os nutrientes que elas trazem… Read More
Notícias Repor sono no fim de semana pode diminuir risco de infarto, diz estudo 18 de dezembro de 2023 Além de ajudar a recuperar as energias, o descanso extra no fim de semana pode diminuir os riscos de ter um infarto. Uma pesquisa de médicos da Universidade de Nanjing, na China, revelou que duas horas a mais de sono nos dias de folga reduzem o risco de infarto ou… Read More