Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde Ouvir 6 de setembro de 2023 Quase 99% dos alimentos ultraprocessados comercializados no Brasil têm alto teor de sódio, gorduras, açúcares ou aditivos para realçar cor e sabor. É o que aponta um estudo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP). O que descobriram os pesquisadores A pesquisa avaliou quase 10 mil alimentos e bebidas das principais redes de supermercados de São Paulo e Salvador. Segundo os pesquisadores, os ingredientes estão presentes quase na totalidade de biscoitos, margarinas, bolos e tortas, achocolatados, bebidas lácteas e sorvetes, além de frios e embutidos e bebidas gaseificadas como os refrigerantes. Também são encontrados em refeições prontas, pizza, lasanha, pastelaria e outras bebidas açucaradas. Segundo o relatório II Vigisan, 20% dos adultos brasileiros têm obesidade. E esse alto índice pode ser explicado justamente pela alta ingestão de alimentos ultraprocessados. Por serem mais acessíveis, eles são consumidos com maior frequência do que alimentos frescos, causando problemas à saúde. Os preços mais baratos e a grande publicidade sobre esses produtos também ajudam a explicar o grande consumo (clique aqui para saber mais). E para falar mais sobre o assunto, recebemos a nutricionista Deise Doi. Ela nos explicou o que são os alimentos ultraprocessados e por que eles fazem tão mal: “São alimentos que passam por vários processos industriais e em cada um desses processos, são colocados aditivos químicos como corantes, conservantes, aromatizantes, adoçantes, que são considerados tóxicos. Deise Doi Essa e outras informações você encontra no Olhar Digital News. Confira! O post Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde apareceu primeiro em Olhar Digital. Notícias
O que é cetamina, droga usada pela família de Djidja Cardoso 10 de junho de 2024 A ex-sinhazinha do Boi Garantido Djidja Cardoso, 32, morreu no dia 28 de maio, em Manaus. O laudo necroscópico apontou “depressão cardiorrespiratória” como causa do óbito. Isto significa que o coração da vítima perdeu a eficiência no bombeamento de sangue, não satisfazendo as necessidades do corpo. A suspeita da polícia… Read More
“Pessoas com diabetes devem ter atenção dobrada no verão”, diz médico 11 de janeiro de 2024 O verão combina com praia, atividades ao ar livre e cuidados redobrados com a hidratação, especialmente para as pessoas com diabetes. Elas correm maior risco de sofrer desidratação durante a estação mais quente do ano. Isso acontece porque, quando a doença não está controlada e o paciente encontra-se com a… Read More
Notícias Hospital católico nega colocação de DIU em paciente. Entenda o caso 24 de janeiro de 2024 Nessa terça-feira (23/1), viralizou no X (antigo Twitter), o depoimento da comunicadora Leonor Macedo, de 41 anos, que tentou colocar um DIU (dispositivo intrauterino que evita gestações indesejadas) no Hospital São Camilo, em São Paulo. Segundo o centro de saúde, este tipo de procedimento vai contra os valores religiosos do hospital… Read More