Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações! Ouvir 20 de dezembro de 2023 Celebre as datas especiais com um toque refinado na sua mesa! O escondidinho de bacalhau surge como uma opção sofisticada para enriquecer o almoço de Páscoa e a ceia de Natal. Descomplicada de preparar, essa receita ganha vida com uma cobertura irresistível de claras em neve e queijo ralado, proporcionando uma experiência culinária única. Além de ser uma sugestão econômica para os amantes do bacalhau, este prato fusiona os sabores marcantes do pimentão, azeitonas, cebolinha e um purê de batatas irresistível. A combinação perfeita de ingredientes traz à mesa uma explosão de sabores que certamente conquistará paladares exigentes. Agora, sem mais delongas, vamos ao passo a passo desta receita encantadora que promete transformar ocasiões especiais em momentos memoráveis. Prepare-se para se deliciar com o escondidinho de bacalhau que irá conquistar todos os corações à sua volta! Escondidinho de bacalhau Como fazer escondidinho de bacalhau INGREDIENTES Purê 1 kg de batata cozida e amassada 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite (200g) 50g de queijo ralado Sal a gosto Refogado de bacalhau 500g de bacalhau dessalgado 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 1 tomate picado 1/2 pimentão vermelho + 1/2 pimentão verde + 1/2 pimentão amarelo 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde Sal e Pimenta-do-reino a gosto Cobertura e montagem 3 claras 1 xícara (chá) de creme de leite Manteiga para untar Queijo ralado a gosto DICA: Veja mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo! MODO DE PREPARO Purê Em uma panela, coloque as batatas cozidas e amassadas, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e tempere com sal a gosto. Misture, cozinhe até engrossar e reserve. Refogado de bacalhau Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado, os pimentões e refogue por 3 minutos. Em seguida, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, as azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por último, acrescente a cebolinha, misture e reserve. Cobertura e montagem Na batedeira, bata as 3 claras até o ponto de neve. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de creme de leite e misture. Unte refratário com manteiga, faça uma camada com o purê e coloque o refogado de bacalhau por cima. Depois, cubra com as claras em neve, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Bacalhau à Zé do Pipo O bacalhau à Zé do Pipo é uma receita típica de Portugal, geralmente feita em… VER RECEITA > Aprenda a fazer Bacalhau com natas, o prato típico português super cremoso, simples de fazer e muito nutritivo! O bacalhau com natas é um prato que sempre agrada a todos pela sua consistência… VER RECEITA > O post Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição Como tomar maca peruana em pó com água? Orientações 14 de junho de 2024 A maca peruana, conhecida como Lepidium meyenii, é uma raiz vegetal cultivada no Peru e tem ganhado popularidade por suas propriedades nutricionais e pelos benefícios que oferece para a saúde. Atualmente, ela é consumida globalmente de várias maneiras, como a raiz fresca, na forma de cápsulas, extratos ou pó. Elaboramos… Read More
Movimente-se: 3 dicas para garantir mais energia e disposição 17 de setembro de 2024 A alimentação adequada e em equilíbrio desempenha um papel fundamental na energia do corpo e para ter disposição diária, essencial para desempenhar atividades rotineiras. O que comemos influencia diretamente a forma como nos sentimos ao longo do dia. Abaixo listamos alguns nutrientes importantes que podem melhorar sua energia e disposição:… Read More
Cozinhando com o Mundo Verde – Bolinho de Cacau 6 de maio de 2024 Bateu aquela vontade de doce? Experimente a nossa receita de bolinho de cacau com pistache, e inclua mais sabor e saúde na sua rotina! Ingredientes: 3 ovos 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% MV 4 colheres de sopa adoçante açúcar de coco 2 colheres de sopa… Read More