Nutricionista cita os 4 principais alimentos que causam gases Ouvir 8 de maio de 2024 A alimentação saudável é essencial para o bom funcionamento do corpo. Porém, em alguns casos, até alimentos que fazem bem à saúde podem trazer problemas, como a formação de gases. A nutricionista e personal trainer Aline Becker cita os quatro principais alimentos que causam gases. Confira: Leia também Saúde Dor abdominal, inchaço e gases: conheça os sintomas da diverticulite Vida & Estilo Excesso de gases? Saiba quando peidar demais pode ser um problema Saúde Segurar gases faz mal à saúde? Entenda como seu corpo reage Guilherme Amado Empresas calculam redução de gases poluentes com home office Veja os quatro principais alimentos que causam gases Lactose “Hoje em dia, algumas pessoas nascem sem a capacidade de produzir a lactase, que é a enzima que quebra a lactose para fazer a digestão do alimento, e sofrem com uma intolerância à lactose. Há excesso de gases, diarreia, barriga inchada, distensão abdominal, desconforto e até uma constipação junto com a própria diarreia”, disse Aline. Carne vermelha “As proteínas são quebradas no lúmen intestinal por diversas enzimas pancreáticas e, após chegarem ao cólon, elas são fermentadas pelas bactérias, que fermentam proteína e carboidrato. Então, é por isso que depois daquela churrascada os gases são mais fétidos. E isso aumenta a probabilidade da pessoa ter um quadro desbiótico”, detalhou. Confira a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Entendendo a Síndrome dos Ovários Policísticos: Causas, Sintomas e Tratamentos 10 de agosto de 202510 de agosto de 2025 A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é uma condição hormonal comum que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Caracterizada pela presença de múltiplos cistos nos ovários, a SOP pode causar uma variedade de sintomas, desde irregularidades menstruais até problemas de fertilidade. Neste artigo, vamos explorar as causas, sintomas… Read More
Notícias Pesquisa mostra o alto teor nutricional dos frutos do Cerrado 5 de agosto de 2025 Abacaxi-do-cerrado, angelim-rasteiro, araçá-do-campo, araticum, caraguatá, lobeira e pequi são os frutos esmiuçados por pesquisadores em uma parceria da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), ambas no interior paulista. Publicado recentemente no periódico científico Brazilian Journal of Food Technology, o trabalho detalha a composição… Read More
Notícias Afinal de contas, a azeitona é um alimento saudável? Nutri comenta 7 de dezembro de 2023 Amada por uns e odiada por outros, a azeitona é o fruto da oliveira e é vendida tanto verde como madura (a versão roxa). É raro, porém, encontrar esse alimento em versões frescas no Brasil. Na maioria das vezes, ela é importada de outros países e vem mantida em conserva… Read More