Nutricionista lista alimentos que combatem a flacidez da pele Ouvir 30 de dezembro de 2024 Embora existem diversas causas e até um processo natural, aquilo que você come impacta diretamente na sua pele. Dessa maneira, a nutricionista Patrícia Davidson vai apontar os alimentos que combatem a flacidez. Veja os alimentos que combatem a flacidez Proteínas com leguminosas Fracionar ao longo de todas as refeições do dia com ovos, carnes e peixes. Se for um vegetariano, as leguminosas feijão, grão de bico e lentilha. Frutas Frutas ricas em vitamina c, como a laranja, acerola e limão, auxiliam na síntese do colágeno e influenciam na firmeza da pele, além de trabalhar em conjunto com a proteína, reconstruindo tecidos musculares, e claro, reduzindo a dor após um exercício físico. Suplementos Colágeno verisol com 10g por dia, colágeno protein no mínimo 15g diárias, 3g diárias de creatina e vitamina A entre 1000 a 3000 UI por dia. Acréscimo Patrícia Davidson elencou que um cardápio rico em proteína e inserir alguns outros alimentos e suplementos também pode evitar a pele flácida. “Primeiro de tudo devemos focar no consumo de proteína adequado ao peso para atuar na construção muscular, consequentemente diminuindo a flacidez”, concluiu a profissional. Recado sobre o colágeno Tanto a flacidez como as rugas estão relacionadas ao envelhecimento, associado à genética e a fatores intrínsecos, como as alterações hormonais. “Com o tempo, há um processo natural de oxidação, quando há perda das fibras de colágeno e elastina, que sustentam os tecidos corporais. Também há os fatores externos, que acabam abreviando o envelhecimento da pele, como sedentarismo, alimentação inadequada, tabagismo, exposição solar excessiva sem uso de filtro solar, poluição e variações de peso”, encerrou o cirurgião plástico Dr. Luís Maatz. Dieta
DESAFIE-SE E SUPERE LIMITES: A IMPORTÂNCIA DE DIVERSIFICAR O TREINO! 31 de março de 2025 Seguir a mesma rotina de exercícios pode trazer conforto, mas também pode limitar os resultados e a motivação. Diversificar o treino é essencial para estimular diferentes grupos musculares, evitar a estagnação e tornar a prática mais desafiadora e envolvente. Ao experimentar novas modalidades, intensidades e movimentos, o corpo se adapta… Read More
Nutricionista indica alimentos para amenizar os efeitos da menopausa 14 de agosto de 2024 Resumidamente, a menopausa é o último ciclo menstrual e que ocorre entre os 45 e 55 anos, o que denota a queda natural dos hormônios reprodutivos femininos. Dessa maneira, a nutricionista da Plenapausa, Vanessa Raio, vai indicar alimentos para amenizar os efeitos da menopausa. Os alimentos para amenizar os efeitos… Read More
Como a alimentação de uma pessoa com Alzheimer deve ser 18 de setembro de 2025 Sujeitos com diagnóstico de Alzheimer precisam de cuidados específicos com o consumo alimentar para que haja o conforto e a recuperação mental e física de um paciente. Dessa forma, a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel, vai transmitir as cinco dicas nutricionais para pessoas com Alzheimer. O quinteto de dicas… Read More