+Proteicas – Cupcake de blueberry com cobertura Maré Chocolates Ouvir 27 de julho de 2024 Mais sabor, saúde e saciedade em seus dias! O cupcake de blueberry com cobertura de chocolate (@_marechocolate), é perfeito para ser incluído na rotina dos amantes de doces. Ingredientes: 1 ovo 3 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 pote de iogurte integral sem açúcar 100ml de leite vegetal sem açúcar 1 e ¼ de xícara de chá de farinha sem glúten 1 Scoop de colágeno neutro 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 150g de blueberry 2 (80 gramas cada) barras de Maré Chocolates sabor Chocolate Branco com Pistache Modo de preparo: Em um bowl, misture o ovo com a manteiga, o iogurte e o leite vegetal. Em seguida, acrescente a farinha sem glúten, o colágeno, o fermento e o bicarbonato e mexa bem. Finalize com blueberry, misturando delicadamente. Distribua a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35min ou até que estejam assados. Deixe esfriar. Derreta a barra de chocolate Maré Chocolate e finalize o cupcake com uma camada de cobertura. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: aproximadamente 1h Valor protéico da receita: 53,1 g Nutrição
Rico em fibras, pão de casca de jabuticaba ajuda a controlar açúcar no sangue 23 de novembro de 2024 Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods…. Read More
Mousse de amendoim de liquidificador, com poucos ingredientes e preparo rápido essa receita é perfeita! 6 de junho de 2024 Se você está em busca de uma sobremesa fácil e deliciosa, o mousse de amendoim de liquidificador é a escolha ideal. Com poucos ingredientes e preparo rápido, essa receita é perfeita para impressionar seus convidados sem gastar horas na cozinha. Para quem prefere uma sobremesa mais leve, substituir o creme… Read More
Nutrição Cozinhando com mundo verde – Salada de Quinoa com Couve-Flor e Grão de Bico 20 de maio de 2024 Sabia que a quinoa possui alta qualidade proteica, é fonte de ômega 3 e fibras alimentares, o que contribui para aumentar a sensação de saciedade, adiando a fome? É o ingrediente que faltava para adicionar mais saúde e sabor nos seus pratos. Confira nossa receita de salada de quinoa… Read More