Rio confirma 2 mortes por febre oropouche. Veja os sintomas da doença Ouvir 22 de maio de 2025 Mais duas mortes por febre oropouche foram confirmadas hoje (21) pela Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro. As amostras foram analisadas pelo Laboratório Central de Saúde Pública Noel Nutels (Lacen-RJ). As vítimas são duas mulheres: uma moradora de Macaé, no norte fluminense, com 34 anos de idade, e outra de Paraty, na Costa Verde, com 23 anos. As duas tiveram os primeiros sintomas da doença em março deste ano, foram internadas e morreram dias depois. Leia também Distrito Federal DF registra primeiro caso de febre oropouche. Saiba detalhes da doença Saúde O que se sabe sobre a transmissão do vírus oropouche na gestação Saúde Febre oropouche pode provocar sintomas nos olhos. Saiba quais Saúde Saiba os estados onde foram registrados casos da febre oropouche A febre oropouche é uma doença viral transmitida pelo inseto Culicoides paraensis, conhecido como maruim, mosquito-pólvora ou polvinha. É uma arbovirose, como a dengue e a chikungunya, que se manifesta com febre alta, dor de cabeça, dores musculares e articulares, e em alguns casos pode gerar complicações como meningite ou encefalite. Os sintomas da oropouche são parecidos com os da dengue. Leia a notícia completa no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 23 de outubro de 202523 de outubro de 2025 Introdução Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos em diversas culturas ao redor do mundo. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam os nutrientes dos alimentos em compostos mais simples e facilmente absorvíveis pelo corpo. Além… Read More
Notícias Pode comer queijo na dieta? Conheça os seus benefícios para o corpo 30 de dezembro de 2024 O brasileiro consome, em média, 2,2 quilos de queijo por ano, segundo o IBGE. Isso por si só já mostra que o alimento é um queridinho no país. No entanto, é importante não exagerar no consumo, e se limitar a duas fatias (ou 30 gramas) por dia. Essa quantidade já… Read More
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