Tapioca ou pão francês: qual opção é mais saudável para comer de manhã Ouvir 17 de maio de 2025 A tapioca é um alimento rápido, versátil e sem glúten, mas será que ela é mesmo melhor que o pão francês? Cientistas ainda estudam seus benefícios, e a resposta pode não ser tão simples. Enquanto a tapioca tem menos calorias, o pão francês libera energia de forma mais lenta. Entenda qual opção se adapta melhor à sua dieta. Leia também Gastronomia Receita fácil de bolo de tapioca é perfeita para o café da manhã; veja Claudia Meireles Descubra o que adicionar à tapioca para reduzir os picos de glicose Vida & Estilo Nutricionista explica como reduzir picos de glicose ao comer tapioca Vida & Estilo Pão francês na dieta? Médica esclarece dúvidas sobre o alimento Muitas pessoas trocam o pão pela tapioca pensando em reduzir calorias, mas a diferença pode não ser tão grande. Além disso, cada alimento tem vantagens específicas para a saúde. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Saúde pública: mortes por alcoolismo caem, mas internações aumentam 30 de setembro de 2025 O alcoolismo continua a ser um desafio de saúde pública no Brasil, mas os números mais recentes revelam sinais contrastantes. A sétima edição do anuário Álcool e a Saúde dos Brasileiros: Panorama 2025, elaborado pelo Centro de Informações sobre Saúde e Álcool (CISA) com base nos dados do Datasus e… Read More
Câncer bucal: saiba a importância da prevenção da doença 26 de novembro de 2024 O câncer bucal é uma doença que pode atingir diferentes estruturas da cavidade oral, como lábios, língua, gengivas e bochechas. Geralmente, manifesta-se por meio de lesões, aftas ou feridas persistentes na região afetada. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA), cerca de 15 mil novos casos de câncer… Read More
Massas instantâneas contaminadas por bactéria matam 6 pessoas nos EUA 4 de novembro de 2025 Seis pessoas morreram depois de consumir massas instantâneas comercializadas em grandes redes de supermercados dos Estados Unidos, informaram autoridades sanitárias. Os produtos estavam contaminados com a bactéria Listeria monocytogenes, microorganismo encontrado no solo, na água e em animais e responsável por causar a listeriose – doença que pode ser grave… Read More