Por quanto tempo posso guardar a carne na geladeira? Ouvir 7 de outubro de 2023 Se você gosta de comer ou cozinhar, deve ter muito cuidado com a forma como armazena seus alimentos, principalmente os perecíveis. Essa atenção deve ser ainda maior quando falamos sobre carnes, já que as recomendações podem variar de acordo com o corte ou tipo. Com isso em mente, cientistas revelaram por quanto tempo devemos manter a carne na geladeira. O que a ciência fala sobre o assunto? No geral, médicos e cientistas sempre enfatizaram a importância de manter carnes em temperaturas baixas. Porém, era muito difícil encontrar pesquisas mais profundas e concretas sobre por quanto tempo elas poderiam ser mantidas no congelador. Felizmente, um estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, relatou que esse período pode variar de 8 a 12 meses. No entanto, as carnes mais gordurosas não devem ser armazenadas por mais de dois meses. Além disso, é importante ter em mente que a origem da carne pode influenciar bastante em seu prazo de validade. Nesse sentido, elas ficam divididas da seguinte forma. Leia mais: 4 alimentos que desincham o seu corpo mais rápido Carne de porco Ao contrário do que muitos pensam, carne de porco e cordeiro podem ser armazenadas por um tempo relativamente longo, cerca de 4 a 12 meses, o que vai depender da parte do animal. Claro, após o cozimento, esse período se reduz a no máximo 2 meses, mas é bem provável que perca alguns de seus nutrientes e sabor. Carne de frango Já a carne de frango e outras aves, como pato e peru, podem ficar por até 1 ano no seu freezer. Por esse motivo, você pode fazer um bom estoque sem esperar dores de cabeça. Por outro lado, cortes específicos, como o próprio peito, podem ficar por até 9 meses sem muita alteração em seu gosto. Leia mais: 4 alimentos que você NÃO pode colocar na geladeira: qual deles você já colocou? Frutos-do-mar Por fim, peixes mais gordurosos, como atum, duram no máximo 3 meses no congelador. Caso contrário, perdem bastante qualidade. Já os cortes mais magros, como a tilápia, podem ficar por até 6 meses congelados. Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular. The post Por quanto tempo posso guardar a carne na geladeira? appeared first on Lê Mundo. Dieta
TREINO DE CORE: PREVENÇÃO DE LESÕES E MELHORIA NO DESEMPENHO! 5 de junho de 2025 Fortalecer a região central do corpo é fundamental para quem busca mais estabilidade, eficiência nos movimentos e proteção contra lesões. O treino de core, que engloba músculos abdominais, lombares e pélvicos, desempenha um papel essencial na sustentação da postura, no equilíbrio e no desempenho esportivo. Incorporar o treino de core… Read More
O PODER TRANSFORMADOR DO JIU-JITSU: CORPO E MENTE EM SINTONIA! 13 de fevereiro de 2025 Mais do que uma arte marcial, o jiu-jitsu é uma jornada de autodescoberta e superação. A prática fortalece o corpo, melhora a resistência e desenvolve habilidades como agilidade e coordenação. Ao mesmo tempo, ensina disciplina, paciência e controle emocional, promovendo uma conexão profunda entre mente e corpo. Cada treino é… Read More
Dieta 5 alimentos que pioram a artrite e você não sabia 11 de abril de 2024 Artrite é uma doença inflamatória crônica que pode causar dores em diversas articulações do corpo e pode ocorrer em pessoas de todas as idades, embora seja mais comum em idosos. No entanto, essa alteração não tem cura; é preciso tratá-la controlando os sintomas e prevenindo complicações com medicamentos receitados pelo… Read More