Apenas batatas e ovos para fazer essa tortilha econômica deliciosa sem nada de farinha! Ouvir 16 de outubro de 2023 Essa tortilha econômica é uma receita que se encaixa perfeitamente em qualquer refeição… almoço, jantar, lanche e até para um café da manhã caprichado ou brunch! Inspirada na autêntica tortilha espanhola feita com batatas, ovos e cebola, essa é uma versão ainda mais simplificada e rápida para o dia a dia. Os temperos que usei são sugestão, fique a vontade para acrescentar mais ingredientes de sua preferência. Pimentões picados, cebola, legumes como cenoura ou brócolis também combinam muito bem com esse prato. Basta picar e acrescentar junto na mistura de batatas com ovos. E se ainda quiser uma camada extra de queijo, adicione um pouco de mussarela que fica incrível! Tortilha econômica Como fazer tortilha econômica INGREDIENTES 1 Kg de batatas Sal e pimenta do reino a gosto 6 ovos 1/2 colher (chá) de alho em pó 1/3 colher (chá) de açafrão 100g de queijo parmesão Cebolinha picada a gosto DICA: Veja mais receitas com batata no final do modo de preparo! MODO DE PREPARO Descasque as batatas, corte em fatias, coloque numa tigela grande com água e deixe de molho por 3 minutos. Em seguida, escorra e lave-as bem em água corrente. Aqueça uma frigideira grande com azeite e doure as batatas fatiadas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Assim que estiverem levemente douradas e cozidas (podem estar al dente mesmo) transfira para um recipiente grande. Em outra tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o alho em pó, açafrão, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, mexa delicadamente. Tampe o recipiente de deixe descansar por 10 minutos. Assim que der o tempo, transfira a mistura para uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Passados 30 minutos, retire do forno, retire com cuidado o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter e gratinar. Quando estiver pronto finalize com cebolinha fresca picada a gosto, desenforme e sirva a seguir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Descubra o segredo da batata crocante e sequinha igual do Mac! E você tem tudo em casa! Finalmente você vai descobrir o segredo da batata crocante e sequinha igual aquelas de lanchonete! É fical igualzinha mesmo viu?! VER RECEITA > Batata gratinada com molho branco Sem dúvida, essa receita de batata gratinada com molho branco vai surpreender você pela facilidade na hora do preparo, e principalmente, por ser muito gostosa. VER RECEITA > Faça batata rosti recheada na frigideira Batata rosti recheada é uma delícia! Fica com uma casquinha crocante por fora, macia por dentro e leva bastante recheio! VER RECEITA > O post Apenas batatas e ovos para fazer essa tortilha econômica deliciosa sem nada de farinha! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Batata Frita na Panela de Pressão, super crocantes e sem bagunça na cozinha! 9 de maio de 2024 Quem não ama uma boa batata frita, não é mesmo? E se eu te disser que é possível preparar essa delícia de forma fácil e rápida na panela de pressão? Sim, você leu certo! A batata frita na panela de pressão é uma alternativa incrível para aqueles dias em que… Read More
Receita infalível! Como preparar um Manjar de Coco na Travessa de dar água na boca 27 de dezembro de 2023 Nas festas de fim de ano, em ocasiões especiais como o almoço do Dia das Mães, a celebração da Páscoa ou simplesmente em refeições em família, todos ansiamos por um toque especial que faça esses momentos ainda mais memoráveis. Uma sugestão irresistível para essas ocasiões é o manjar de coco… Read More
Mitos x Verdades sobre Shots Matinais 22 de maio de 2024 Os shots matinais são bebidas mistas elaboradas com ingredientes naturais, que no geral são ricos em vitaminas, minerais e compostos bioativos. A bebida se tornou conhecida em meados de 2020, quando o mundo estava passando pela pandemia de COVID-19, com a pandemia houve uma explosão na produção de conteúdo sobre… Read More