Maca peruana: saiba para que serve e como tomar o suplemento Ouvir 7 de janeiro de 2024 A maca peruana é um dos suplementos mais conhecidos da América Latina, principalmente por suas propriedades afrodisíacas, atuando na libido. Porém, a planta é um vegetal cheio de nutrientes e tem outros benefícios para a saúde. A maca é cultivada na região dos Andes há mais de 3 mil anos, e é da mesma família do repolho, couve, nabo e mostarda. A raiz é a parte mais importante da planta, e ela é consumida principalmente em pó gelatinizado (para ser misturado em vitaminas, sucos e chás), ou em cápsulas. Leia também Vida & Estilo Benefícios da maca peruana: seis ganhos para quem faz exercícios físicos Saúde Spirulina: conheça os benefícios da cianobactéria rica em proteínas Saúde Ora-pro-nóbis desidratada: aprenda como secar as folhas e conservá-las Saúde Ora-pro-nóbis: especialista explica se é seguro comer a folha crua A planta é rica em fibras, vitaminas B3, C e B2, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco, além de fitoesteróis e ácidos graxos essenciais. Confira alguns benefícios da maca peruana além do afrodisíaco: Dá energia: os carboidratos complexos e as vitaminas do complexo B que existem na raiz da planta fornecem energia para fazer exercício e as demais atividades do dia; Aumenta a resistência muscular: a maca peruana ajuda o organismo a se adaptar ao ambiente e a lidar com situações de estresse, aumentando a resistência dos músculos. A planta inibe a enzima lactato desidrogenase, que dá a sensação de queimação durante o exercício — sem o incômodo, é possível manter o esforço por mais tempo; Aumenta a massa muscular: a raiz estimula a produção de alguns hormônios que ajudam na força e construção dos músculos; Ajuda a emagrecer: por ter fibras e carboidratos complexos, aumenta a saciedade e evita que a pessoa coma demais. As fibras também auxiliam o funcionamento do intestino, evitando inchaços no abdômen; Melhora o humor: os flavonóides presentes na raiz aumentam a disposição e ânimo; Controla o colesterol: o consumo regular ajuda a controlar o colesterol e a pressão sanguínea, já que a maca peruana tem ômega 3. A recomendação é que se use de 400 mg a 1 g de maca peruana por dia. O pó pode ser adicionado na produção de qualquer alimento, inclusive bolos, pães e sopas. Como não existem muitos estudos científicos sobre a planta até o momento, não está claro se a maca peruana tem contra indicações. Por segurança, alguns grupos devem evitar o consumo: grávidas e lactantes; pacientes com câncer de mama, útero e ovário; pessoas com endometriose e com problemas gastrointestinais. É recomendado que, antes de começar a tomar o suplemento, um profissional de saúde seja consultado. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Tomar banho todos os dias faz bem à saúde? Saiba o que diz Harvard 12 de junho de 2024 No Brasil, tomar banho todos os dias é quase um orgulho nacional. Muitas pessoas chegam a ir para o chuveiro duas ou três vezes diariamente. Em outros países, porém, o hábito é menos recorrente. Embora seja difícil comparar pesquisas, segundo o Kantar World Panel de 2018, em países como Alemanha,… Read More
Bebê com olhos que não param de crescer é diagnosticada com glaucoma 17 de julho de 2024 O glaucoma congênito é uma condição rara dos olhos que afeta desde recém-nascidos até crianças por volta dos 3 anos de idade. A pequena Aretria Bice, de 1 ano e 9 meses, nasceu com grandes olhos azuis, admirados por todos — no entanto, por causa da doença, eles não param… Read More
Notícias Hormônios do bem-estar: saiba quais são e como produzi-los 23 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Os hormônios do bem-estar são aquelas substâncias químicas produzidas pelo nosso próprio organismo. Elas desempenham um papel crucial no sistema nervoso central. São diferentes neurotransmissores que atuam para regular as emoções e promover a sensação de felicidade e tranquilidade. Os mais conhecidos são a serotonina e as endorfinas, mas há… Read More