Hambúrguer artesanal é mais saudável mesmo? Nutricionista explica Ouvir 5 de julho de 2024 Com diversas opções de hamburguerias em todos os cantos do país, a maioria pensa que para comer um sanduíche saboroso precisa ir até uma casa especializada ou adquirir produtos de marcas famosas. Aí é que se engana! Como assim? A professora do curso de Nutrição do CEUB (Centro Universitário de Brasília) Paloma Popov expôs as vantagens do consumo de hambúrguer arsenal, o que denota a exclusão dos riscos associados aos produtos industrializados. Saiba a principal vantagem do consumo de hambúrguer artesanal “Quando comparados aos hambúrgueres industrializados e carnes compactadas, os hambúrgueres artesanais se destacam pela sua simplicidade e pureza de ingredientes. Enquanto os industrializados podem conter uma variedade de carnes misturadas, como soja, amido e outros aditivos – os artesanais são tipicamente feitos apenas com carnes, com a adição ocasional de farináceos, como aveia, chia ou linhaça, para ligar os ingredientes. Isso permite aos consumidores um maior controle sobre a qualidade e origem dos ingredientes”, disse. Outras três vantagens do consumo de hambúrguer artesanal Menos aditivos “O que resulta na redução significativa de sódio. Além disso, enquanto alguns hambúrgueres industrializados podem conter corantes alimentícios, os artesanais geralmente não apresentam essa adição”, pontuou. Mais proteínas “Os produtos caseiros e artesanais geralmente possuem apenas proteínas, permitindo maior controle sobre o teor de lipídios”, comentou a professora. Baixa caloria “Os hambúrgueres artesanais tendem a ter menor teor calórico. Isso se deve ao fato de que os hambúrgueres industrializados geralmente contêm adições de conservantes e espessantes, o que aumenta o valor calórico e reduz o valor nutricional”, encerrou Paloma Popov. Dieta
Colágeno funciona ou é mito? Veja os principais tipos do suplemento 31 de outubro de 2024 O colágeno é uma proteína estrutural produzida pelo organismo, ou seja, funciona como espécie de tijolo na construção de diversos tecidos, exemplos: ossos, dentes, tendões, músculos e pele. Dessa forma, a nutricionista do Mundo Verde Vanessa Rocha vai transmitir as principais diferenças entre os colágenos. Conheça as diferenças entre os… Read More
OTIMIZE SEUS RESULTADOS: A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO EM SEUS TREINOS! 18 de outubro de 2024 Para alcançar seus objetivos na academia, não basta apenas dedicação e esforço; é fundamental ter um planejamento estratégico nos treinos. Um programa de exercícios bem estruturado ajuda a evitar estagnação, prevenir lesões e otimizar os resultados. Ao definir metas claras, variar os estímulos e monitorar o progresso, você garante que… Read More
Alimentos proteicos dos supermercados valem a pena? Entenda 7 de outubro de 2024 Há quem pense que uma ida ao supermercado serve apenas para adquirir alimentos ou demais utensílios “tradicionais” do lar, não é mesmo? Acontece que há uma novidade em 2024, ou seja, os alimentos proteicos atraem atenção nos supermercados, segundo dados da Scanntech. Saiba mais sobre a ascensão dos alimentos proteicos… Read More