Sabores do Brasil: Escondidinho Nordestino Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Hoje o Sabores do Brasil tá com aquele toque de regionalidade que a gente adora! Fomos lá nas terras arretadas para nos inspirar e preparar essa delícia que é o Escondidinho Nordestino. Vem aprender a fazer essa receita! INGREDIENTES: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem– ½ cebola picada– 2 dentes de alho picados– 500 g de carne seca dessalgada e desfiada– 1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo -Verde Seleção– Coentro picado a gosto– Pimenta do reino moída a gosto– 1 kg de mandioca/macaxeira cozida e amassada– 150 ml de bebida de tapioca sem açúcar – Mundo Verde Seleção– 200 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos MODO DE PREPARO: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Depois, adicione a carne seca, tempere com sal rosa, coentro picado e pimenta do reino. Refogue bem e reserve. Em outra panela, adicione a macaxeira já cozida e amassada, tempere com sal rosa e acrescente a bebida de tapioca já diluída conforme orientação do rótulo, misture tudo até ponto cremoso. Monte o escondidinho começando com uma base de purê. Por cima jogue a carne refogada e os cubos de queijo coalho. Cubra com o restante do purê e leve para gratinar no forno por cerca de 20 minutos. The post Sabores do Brasil: Escondidinho Nordestino appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Vamos Montar Juntas uma Lancheira Saudável 19 de fevereiro de 2024 O papel da escola é essencial para exercer um ambiente educativo, em todos os aspectos, inclusive na alimentação. Com o início das aulas a busca por lanches saudáveis e práticos aumentam, pois devida a rotina mais corrida, muitos pais não conseguem dedicar muito tempo para o preparo de lanches, pois… Read More
Bolo de iogurte em 2 minutos! Sem trigo, sem glúten e super cremoso 13 de janeiro de 2024 Essa é uma receitinha que vai conquistar o coração de quem busca praticidade e sabor! Apresento para vocês o bolo de iogurte com preparo que leva 2 minutos, a nossa versão de Cheesecake Sem Glúten… posso garantir que será amor à primeira vista (e à primeira garfada). O que torna… Read More
Nutrição Interações entre a microbiota intestinal e o sistema imune: atuação da goma acácia 22 de julho de 2024 É conhecido que a microbiota intestinal metaboliza os nutrientes que ingerimos, e produz substâncias que podem mediar a conversa entre o epitélio intestinal e as células imunológicas. As células do epitélio intestinal produzem uma barreira mucosa para segregar a microbiota das células imunes do hospedeiro e reduzir a permeabilidade intestinal,… Read More