Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo: INGREDIENTES: Para o recheio: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem – 1 cebola média picada – 400g de frango cozido e desfiado – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Mundo Verde Seleção – Páprica defumada a gosto – Pimenta do reino moída a gosto – 2 tomates picados sem sementes – ½ caixa de creme de leite vegetal – 300 gramas de parmesão ralado Para a massa: – 3 xícaras de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de fécula de mandioca – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente – ½ xícara de azeite de oliva extravirgem – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – 1 colher de sopa de fermento químico em pó MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada. Adicione o frango e o restante dos temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve. Em um bowl misture a farinha de aveia com a fécula de mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Separe ⅓ da massa para tampar a empada. Em uma forma de fundo removível, abra a massa na base e nas laterais, recheie com o frango e com mais um punhado de parmesão, tampe com a massa que separou, pincele com uma das gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Deixe esfriar e desenforme. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Nutrição 5 alimentos antioxidantes para conhecer e inserir na rotina 6 de junho de 2024 Os alimentos antioxidantes representam pilares vitais para a preservação da saúde celular e prevenção de processos degenerativos associados ao envelhecimento e a diferentes doenças. Sendo assim, compreender a fundo para que servem os antioxidantes e identificar suas fontes alimentares é importante para que possamos usá-los a nosso favor, na promoção… Read More
+Proteicas – Fettuccine com molho de amendoim Vitapower 19 de outubro de 2024 Uma refeição saudável, gostosa e cheia de proteína para saborear com os amigos durante o almoço ou o jantar. Anote os ingredientes para fazer em casa: Ingredientes: 300g de fettuccine cozido – 11g 1 xícara de chá de pasta de amendoim integral tradicional Vitapower – 56g 1 colher de sopa… Read More
+Proteicas – Overnight Oat com Super Coffee 11 de maio de 2024 Ingredientes: 1 xícara de chá de leite vegetal sem açúcar 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos 2 colheres de sopa de semente de chia 1/2 dose de Super Coffee sabor original (aparece o produto) 1/2 (40g) Barra de chocolate amargo derretido Modo de preparo: Misture todos… Read More