Faça batata suflê sequinha, crocante e estufadinha apenas usando batatas e uma técnica diferente! Ouvir 13 de outubro de 2023 Batata frita é tudo de bom, e o melhor é que ela pode ser feita de diversas formas, uma mais gostosa que a outra! A batata suflê, também conhecida como pomme soufflée, papas souflé ou puffed potatoes é uma versão super diferente que vai cair no gosto de todos. Frita em duas etapas, essa receita de origem francesa fica sequinha, crocante e estufadinha, lembra até um pastel de vento. E já adianto que é preciso ficar atento a alguns detalhes importantes para que a receita dê certo! É essêncial usar batatas Asterix, tem que ser essa! Também será preciso usar um termômetro para garantir a temperatura certa do óleo, já que a fritura em 2 temperaturas diferentes é que trará o resultado estufadinho que a gente quer. Batata suflê Como fazer batata suflê INGREDIENTES Batatas Asterix (aquela com casca mais rosada) Sal a gosto Óleo para fritar UTENSÍLIOS: Para que consiga o efeito estufado é necessário um madolin e um termômetro de cozinha. MODO DE PREPARO Lave e descasque as batatas. Use a batata tipo asterix, que é mais “sequinha” e ideal para fritar. Em seguida, corte as batatas no mandolin, em fatias finas com a mesma espessura, cerca de 3mm no máximo! Coloque as batatas fatiadas sobre papel toalha e com outro papel toalha pressione levemente por cima para retirar todo o excesso de umidade. Fritura em duas etapas, separe 2 panelas: uma com óleo a 140°C-150°C (morno) e outra com óleo a 190°C-200°C (bem quente). Na primeira panela com óleo a 140°C, frite as batatas por 3-4 minutos, o importante é não deixar dourar! Dica: Frite poucas por vez, para não baixar a temperatura do óleo e não grudarem. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as direto na outra panela com o óleo aquecido a 190°C (bem quente). Termine de fritar até estufarem. Por fim, é só colocar sobre papel toalha, ajustar o sal e servir logo em seguida! Dicas importantes BATATA: Nem todas as batatas servem para essa receita, por isso use a Asterix, aquela com a casca rosada.Também é importante que as batatas não sejam muito novas, pois têm muita água, nem muito velhas, pois não inchariam bem. SEQUE BEM: A medida que as batatas vão sendo cortadas, coloque-as sobre um papel toalha para que sequem bem e se remova o máximo de umidade possível. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Chips de batata sem fritura, super crocante, bem sequinho e com molho de alho maravilhoso! Já pensou em fazer em casa chips de batata super crocante e sequinho sem nada de fritura? Vem aprender essa receita maravilhosa!!! VER RECEITA > Descubra o segredo da batata crocante e sequinha igual do Mac! E você tem tudo em casa! Finalmente você vai descobrir o segredo da batata crocante e sequinha igual aquelas de lanchonete! É fical igualzinha mesmo viu?! VER RECEITA > Batata frita no forno, melhor que batata frita no óleo! Essa batata frita no forno não é literalmente frita, e sim assada, mas fica ainda mais gostosa que aquela batata frita toda gordurosa!! VER RECEITA > O post Faça batata suflê sequinha, crocante e estufadinha apenas usando batatas e uma técnica diferente! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
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