Novembro Azul – Como a alimentação pode impactar na prevenção do câncer de próstata Ouvir 17 de novembro de 2023 O câncer de próstata, é um tema de extrema importância para a saúde masculina, porém ainda gera muitos questionamentos e mitos. Pesquisas apontam que, no Brasil, ele é o segundo mais comum entre os homens, ficando atrás somente do câncer de pele não melanoma, representando cerca de 13,5% das causas de morte masculina só no ano de 2021. Por isso, todo mês de novembro inicia-se a campanha Novembro Azul, que é voltada para ações de conscientização sobre essa doença, a fim de contribuir com a prevenção, tratamento e redução das taxas de incidência. E para mostrar como a alimentação tem papel importante, colocamos aqui algumas dicas de como ela pode impactar positivamente na prevenção do câncer de próstata. Manter uma alimentação saudável é o passo mais importante e essencial para a prevenção de diversos tipos doenças quando falamos de nutrição. E dentro desse contexto podemos destacar como positivo o consumo de alimentos com baixo teor de gorduras, frutas, verduras, legumes e grãos integrais, e entre esses, sempre que possível priorizar os alimentos fontes de antioxidantes, nutrientes capazes de retardar e impedir efeitos danosos em nossas células. E, em contrapartida reduzir o consumo de alimentos refinados e ultraprocessados, que podem desencadear e acelerar processos inflamatórios. Priorizar alimentos de produção orgânica também é importante, pois estudos mostram que as substâncias químicas utilizadas em alimentos cultivados de forma tradicional podem estar associadas ao aumento do risco de câncer. Além disso, alguns alimentos ganham destaque quando o assunto á saúde da próstata, como é o caso do tomate, rico em licopeno, um nutriente com potencial ação antioxidante que no corpo humano é capaz de atingir altas concentrações nos tecidos da próstata, reduzindo a proliferação e favorecendo a morte de células cancerígenas. A melhor forma de aproveitar o licopeno é através de molhos, pastas e suco. Muito estudado também, é o óleo de semente de abóbora, que assim como o tomate, possui boas concentrações de antioxidantes e carotenoides, capazes de reduzir os efeitos dos radicais livres, além de ser fonte de substâncias com efeitos similares à hormônios, diminuindo o risco de doenças associadas a questões hormonais, como o câncer de próstata. E é claro que além de todos esses cuidados com a alimentação é importante sempre estar em dia com os exames de rotina, pois um diagnóstico precoce aumenta as chances de cura do câncer de próstata em até 90%. Cuide-se! The post Novembro Azul – Como a alimentação pode impactar na prevenção do câncer de próstata appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
“Ouro líquido”: o que é colostro bovino e quais são seus benefícios 17 de setembro de 2024 O colostro, o primeiro leite produzido por humanos e outros mamíferos nos primeiros dias após o nascimento, é “ouro líquido”, segundo Jennifer Smilowitz, professora assistente do departamento de nutrição da da Universidade da Califórnia, em Davis, Estados Unidos. “É repleto de nutrientes, mas também de moléculas que não são necessariamente… Read More
Nutrição Vitafor e Mundo Verde: Uma Parceria de Qualidade e Confiança 6 de dezembro de 2023 Com uma trajetória de 16 anos no mercado, a Vitafor construiu uma história sólida, marcada por segurança e credibilidade em cada passo. Reconhecida como referência na categoria de suplementos, é a marca mais prescrita pelos profissionais da saúde. A marca mantém uma constante evolução, aprimorando não apenas seus produtos, mas… Read More
Chá de hibisco: para que serve, benefícios e como fazer 4 de novembro de 2024 O chá de hibisco é conhecido pela sua cor vibrante e sabor e aroma agradáveis. Feito com a partir da infusão das flores de Hibiscus sabdariffa L., também conhecida como vinagreira, a bebida se tornou popular entre pessoas que desejam um estilo de vida mais saudável e pode oferecer benefícios para… Read More