Nutricionista lista 3 verdades sobre o leite que você não sabia Ouvir 7 de janeiro de 2025 Tomar leite todo dia faz bem à saúde. A diferença é que muitas pessoas ainda mantêm dúvidas em relação às suas propriedades e o seu consumo. Dessa maneira, confira na sequência as três verdades sobre o leite com a nutricionista e presidente da SBAN (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição), Sueli Longo. Veja as três verdades sobre o leite O ser humano é o único mamífero que toma leite após o desmame O ser humano adquiriu esse hábito devido à sua capacidade evolutiva e adaptativa. Ainda bem, porque passou a contar com uma fonte relevante de proteínas, vitaminas e, especialmente, de cálcio. Um copo de 200ml de leite contém aproximadamente 244 mg de cálcio e 6,4 g de proteína, o que configura uma oferta maior que 10% da RDA (Recomendação de Ingestão Diária) dos dois nutrientes para todas as faixas etárias em uma única porção do alimento. Café com leite é uma boa combinação O estudo feito pela Universidade de Copenhagen acrescentou que o leite ao café duplica as propriedades anti-inflamatórias nas células imunes. A combinação de polifenóis, encontrados no café, com a cisteína, proteína presente no leite, podem potencializar os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios desta famosa combinação. Leite é bom para atletas Especialmente no pós-treino, o leite é um alimento interessante por apresentar em sua composição quantidades relevantes de proteínas, vitaminas e minerais que contribuem para que o indivíduo consuma a quantidade recomendadas desses nutrientes, que podem auxiliar na promoção da sua saúde e rendimento físico. Dieta
Tá caro por aí? 4 opções saudáveis para substituir o azeite de oliva 10 de junho de 2024 O preço do azeite de oliva extra virgem subiu mais de 50% no último ano, ou seja, muitos consumidores buscam alternativas acessíveis para manterem os seus respectivos hábitos saudáveis. Nesse sentido, o Sport Life vai trazer quatro opções para substituir o azeite de oliva com a ajuda da nutróloga Dra…. Read More
Médica revela 5 alimentos que desinflamam o cérebro 23 de agosto de 2024 A alimentação desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde cerebral, ou seja, certos alimentos ajudam a combater inflamações, que são um dos fatores de risco para o declínio cognitivo. Dessa maneira, a endocrinologista Dra. Gisele Lorenzoni vai destacar os cinco alimentos que desinflamam o cérebro. Os cinco alimentos que… Read More
Dieta Cravo-da-índia: 8 benefícios deste tesouro culinário para a saúde 12 de setembro de 2023 O cravo-da-índia, um verdadeiro tesouro culinário com raízes profundas, tem sido um alvo de desejo ao longo dos séculos. Originário das exóticas Ilhas Molucas, na Indonésia, esse pequeno botão não somente realça os sabores, mas também traz consigo uma série de vantagens surpreendentes para a saúde. Desde tempos ancestrais, o… Read More