Pão de aveia e quinoa rápido e fácil de fazer e NÃO vai ao forno Ouvir 30 de setembro de 2023 Está em busca de um pão que seja mais saudável que o pão de farinha de trigo comum, mas que ainda assim seja delicioso? Então certamente você irá adorar essa maravilhosa receita de pão de aveia e quinoa que pode ser feita diretamente na frigideira! Além disso, essa delícia tem outra vantagem: fica pronto super-rápido e sem usar o forno. Confira! Ingredientes Essa receita costuma ganhar fãs, principalmente entre aqueles que querem comer bem, mas que não têm muito tempo para cozinhar. Além disso, é bem fácil fazê-la porque ela possui poucos ingredientes básicos que você provavelmente já tem em sua casa ou consegue comprar sem problemas. Confira aqui todos os itens da receita: ¼ de xícara de farinha de aveia (30 g); ¼ de xícara de polvilho-doce (30 g); ¼ de xícara de farinha de quinoa (30 g); 1 ovo; ½ colher de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal de sua escolha; 2 a 3 colheres de sopa de água; ½ colher de chá de fermento químico em pó; 1 pitadinha de sal. Leia mais: Como fazer Suflê de Legumes cremoso e fácil para o seu almoço? Veja a receita Modo de preparo Se até então a receita está sendo bastante atraente, então certamente você ficará com mais vontade ainda de fazê-la depois que perceber o quão fácil ela é. Por isso, pegue um papel e caneta e preste atenção em cada etapa: Separe uma vasilha funda em que você possa misturar todos os ingredientes secos com a ajuda de um garfo. Isso é, misture a farinha de aveia, o polvilho, a quinoa, o fermento e o sal. Em uma frigideira antiaderente de tamanho médio, despeje 1 colher de óleo apenas para untá-la. Em seguida, em outro recipiente, bata o ovo com um garfo e, só após misturar, junte-o com os ingredientes secos, a água e o óleo. Agora, misture tudo muito bem até que a consistência da massa fique semelhante à de uma massa de bolo. Então, leve essa massa à frigideira untada e quente em fogo baixo e tampe a frigideira de 6 a 8 minutinhos. Depois desse tempo, destampe e vire o pão com a ajuda de uma espátula de silicone. Agora, é só deixar tampado de 3 a 4 minutos ou até ficar bem douradinho. Por fim, espere 15 minutos para cortar e experimente essa delícia! Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular. The post Pão de aveia e quinoa rápido e fácil de fazer e NÃO vai ao forno appeared first on Lê Mundo. Dieta
PRATIQUE E VIVA MAIS: OS BENEFÍCIOS CIENTÍFICOS DO EXERCÍCIO PARA O CORPO E A MENTE! 25 de fevereiro de 2025 Manter-se ativo é um dos segredos para uma vida longa e saudável. A ciência comprova que a prática regular de exercícios não apenas fortalece o corpo, mas também aprimora as funções cerebrais, melhora o humor e reduz o risco de diversas doenças. Do aumento da disposição ao equilíbrio emocional, movimentar-se… Read More
Whey protein para ganho de massa muscular feminina: veja como escolher 15 de outubro de 2025 O whey protein é um suplemento da rotina tanto de quem treina quanto aquele que não cumpre com rotina de exercícios físicos, ou seja, bebida que ajuda a atingir a meta proteica. Ao mesmo tempo, o seu consumo ainda é rodeado de dúvidas, por exemplo: existe o melhor whey protein… Read More
Especialista detalha 3 fontes de proteína no yogurt cake 21 de junho de 2024 É comum encontrar diversas receitas fit pelas redes sociais e quem ganhou ênfase recentemente foi o yogurt cake e nesse sentido a nutróloga Dr. Marcella Garcez vai detalhar as três fontes de proteína no yogurt cake. Saiba as três fontes de proteína no yogurt cake Yogurt grego light (desnatado) não… Read More