Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo: INGREDIENTES: Para o recheio: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem – 1 cebola média picada – 400g de frango cozido e desfiado – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Mundo Verde Seleção – Páprica defumada a gosto – Pimenta do reino moída a gosto – 2 tomates picados sem sementes – ½ caixa de creme de leite vegetal – 300 gramas de parmesão ralado Para a massa: – 3 xícaras de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de fécula de mandioca – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente – ½ xícara de azeite de oliva extravirgem – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – 1 colher de sopa de fermento químico em pó MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada. Adicione o frango e o restante dos temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve. Em um bowl misture a farinha de aveia com a fécula de mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Separe ⅓ da massa para tampar a empada. Em uma forma de fundo removível, abra a massa na base e nas laterais, recheie com o frango e com mais um punhado de parmesão, tampe com a massa que separou, pincele com uma das gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Deixe esfriar e desenforme. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Cozinhando com Mundo Verde – Bolo de caneca proteico com Essential Nutrition 23 de setembro de 2024 A combinação perfeita entre sabor e nutrição! Confira nossa receita de bolo proteico, ideal para acrescentar mais proteína na sua dieta de um jeito muito mais gostoso! Ingredientes: 3 colheres de sopa de farinha sem glúten MV 1 colher de sopa de cacau em pó MV 1/2 colher de… Read More
Nutrição PANO DE CERA: A Sustentável Embalagem de Alimentos da Envolve Bioembalagens 15 de abril de 2024 A Envolve Bioembalagens, uma startup brasileira fundada em 2018, está impactando positivamente a relação entre consumo, redução de desperdício de alimentos e cuidado com o meio ambiente. Após testes e validações realizados em colaboração com o Ministério do Meio Ambiente, Abraps, ESPM Jr, Instituto Lixo Zero e Founder Institute, a… Read More
Biscoito de polvilho assado, super fácil, rápido e não precisa escaldar! 14 de fevereiro de 2024 Hoje trago uma receita prática e fácil de biscoito de polvilho assado que vai conquistar o seu coração. A melhor parte? Não é necessário escaldar o polvilho, o que torna o preparo ainda mais simples! Uma receita versátil, rápida e deliciosa para alegrar o seu dia! Além disso, você pode… Read More