Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten Ouvir 22 de agosto de 202323 de agosto de 2023 Quer aprender a preparar uma Empada de frango deliciosa e inspirada nos temperos do Goiás? Então vem com o Sabores do Brasil! Aqui, a gente te ensina a preparar essa receita com zero glúten e perfeita para encaixar na dieta. Vem ver o passo a passo: INGREDIENTES: Para o recheio: – 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem – 1 cebola média picada – 400g de frango cozido e desfiado – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Mundo Verde Seleção – Páprica defumada a gosto – Pimenta do reino moída a gosto – 2 tomates picados sem sementes – ½ caixa de creme de leite vegetal – 300 gramas de parmesão ralado Para a massa: – 3 xícaras de farinha de aveia sem glúten – Mundo Verde Seleção – 2 xícaras de chá de fécula de mandioca – 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente – ½ xícara de azeite de oliva extravirgem – Mundo Verde Seleção – 2 gemas – 1 colher de sopa de fermento químico em pó MODO DE PREPARO: Aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada. Adicione o frango e o restante dos temperos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e reserve. Em um bowl misture a farinha de aveia com a fécula de mandioca. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Separe ⅓ da massa para tampar a empada. Em uma forma de fundo removível, abra a massa na base e nas laterais, recheie com o frango e com mais um punhado de parmesão, tampe com a massa que separou, pincele com uma das gemas, polvilhe o restante do parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado. Deixe esfriar e desenforme. Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável. The post Sabores do Brasil: Empada de Frango sem glúten appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
Saúde e felicidade: confira 6 dicas práticas para cuidar do corpo e da mente 17 de setembro de 2024 *Artigo escrito em parceria com o Conecta Médico Com a correria do dia a dia, às vezes esquecemos da importância de cuidar da nossa saúde mental e física. Mas acredite: investir em uma alimentação equilibrada e manter um estilo de vida ativo pode fazer toda a diferença para o seu… Read More
Consumo de ultraprocessados aumenta risco de morte prematura, diz estudo 28 de abril de 2025 À medida que você adiciona mais alimentos ultraprocessados à sua dieta, seu risco de morte prematura por qualquer causa aumenta. É o que diz uma nova meta-análise de pesquisas envolvendo mais de 240 mil pessoas. “Analisamos o risco de uma pessoa morrer por consumir mais alimentos ultraprocessados entre as idades… Read More
Doce encanto natalino, uma Sobremesa Fabulosa para surpreender! 11 de dezembro de 2023 Hoje, vou compartilhar uma sobremesa fabulosa, perfeita para os dias quentes: um pudim de frutas tropicais com um toque irresistível de amêndoas. Essa delícia é super refrescante e incrivelmente fácil de fazer. Então, peguem seus utensílios de cozinha e venham comigo aprender essa delícia! Uma das coisas que mais amo… Read More