Tapioca ou pão francês: qual opção é mais saudável para comer de manhã Ouvir 17 de maio de 2025 A tapioca é um alimento rápido, versátil e sem glúten, mas será que ela é mesmo melhor que o pão francês? Cientistas ainda estudam seus benefícios, e a resposta pode não ser tão simples. Enquanto a tapioca tem menos calorias, o pão francês libera energia de forma mais lenta. Entenda qual opção se adapta melhor à sua dieta. Leia também Gastronomia Receita fácil de bolo de tapioca é perfeita para o café da manhã; veja Claudia Meireles Descubra o que adicionar à tapioca para reduzir os picos de glicose Vida & Estilo Nutricionista explica como reduzir picos de glicose ao comer tapioca Vida & Estilo Pão francês na dieta? Médica esclarece dúvidas sobre o alimento Muitas pessoas trocam o pão pela tapioca pensando em reduzir calorias, mas a diferença pode não ser tão grande. Além disso, cada alimento tem vantagens específicas para a saúde. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Afinal, endometriose pode virar câncer? Entenda correlação 17 de dezembro de 2023 A endometriose é uma doença que atinge as células do endométrio, uma mucosa que reveste as paredes internas do útero, fazendo com que elas se espalhem em órgãos próximos. Cerca de 10% das mulheres em idade reprodutiva têm a condição. As atingidas pela doença sofrem uma inflamação do endométrio, que… Read More
Notícias Cientistas dizem ter descoberto calcanhar de Aquiles da Covid 13 de setembro de 2023 Pesquisadores da Universidade da Califórnia alegam ter descoberto o “calcanhar de Aquiles” da Covid. Eles identificaram uma das proteínas do vírus, a N, fundamental para a replicação, e sugerem o desenvolvimento de remédios que atuem para desativá-la. A descoberta foi publicada em agosto, na edição mais recente da revista científica… Read More
Notícias Comida japonesa previne envelhecimento cerebral e demência, diz estudo 8 de abril de 2024 Além de deliciosa, a comida japonesa faz bem para o cérebro, segundo pesquisadores do Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão. Em estudo publicado no Nutrition Journal, em 12 de março, a dieta baseada em peixe, chá, soja e cogumelos atrasa o envelhecimento cerebral, reduzindo o risco de demências…. Read More