Confira 6 dicas para incluir peixe na dieta da Semana Santa Ouvir 14 de abril de 2025 Com a chegada da Semana Santa e da Páscoa, o consumo de peixes cresce nas mesas dos brasileiros. Além de fazer parte da tradição religiosa, o alimento se destaca pelos inúmeros benefícios à saúde. Mas, para aproveitar tudo o que ele tem a oferecer, é preciso estar atento à escolha, ao preparo e à frequência no cardápio. Abaixo, confira 6 orientações práticas para consumir peixe de forma segura e saudável na Semana Santa! 1. Aposte nos benefícios do peixe Rico em proteínas de alto valor biológico, ômega 3, ômega 6, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e fósforo, o peixe é um aliado importante da saúde. “Incluir peixes regularmente na dieta traz benefícios como melhora da memória e da concentração, fortalecimento de ossos e dentes, prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose e até redução de processos inflamatórios”, destaca a nutricionista Nelly Aparecida Yoneyama, gerente de Operação Nutrição e Hotelaria Regional da Rede D’Or. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias EUA registra primeiro surto de gripe aviária H7N9 desde 2017 18 de março de 2025 Autoridades dos Estados Unidos identificaram um novo surto de gripe aviária H7N9, o primeiro em uma granja avícola desde 2017. A cepa é considerada uma das mais mortais da doença. De acordo com um relatório divulgado nessa segunda-feira (17/3) pela Organização Mundial da Saúde Animal, sediada em Paris, o surto… Read More
Notícias Ora-pro-nóbis: saiba melhor momento para tomar chá da planta 6 de março de 2024 A ora-pro-nóbis (OPN) é uma planta rica em proteínas, fibras, ferro, cálcio, vitaminas e nutrientes, que contribuem para o bom funcionamento do organismo e para a prevenção de doenças. A OPN, normalmente, é consumida crua, refogada ou em forma de farinha, mas também funciona em chás e infusões. O chá… Read More
Notícias Cientistas sugerem que consumo de sal está associado a diabetes 1 de novembro de 2023 Já é conhecido que as pessoas com risco de desenvolver diabetes tipo 2 devem evitar o consumo de açúcar. Agora, pesquisadores da Universidade de Tulane, nos Estados Unidos, sugerem que elas também reduzam a ingestão excessiva de sal. Em estudo publicado nesta quarta-feira (1º/11), no jornal acadêmico Mayo Clinic Proceedings,… Read More