Confira 6 dicas para incluir peixe na dieta da Semana Santa Ouvir 14 de abril de 2025 Com a chegada da Semana Santa e da Páscoa, o consumo de peixes cresce nas mesas dos brasileiros. Além de fazer parte da tradição religiosa, o alimento se destaca pelos inúmeros benefícios à saúde. Mas, para aproveitar tudo o que ele tem a oferecer, é preciso estar atento à escolha, ao preparo e à frequência no cardápio. Abaixo, confira 6 orientações práticas para consumir peixe de forma segura e saudável na Semana Santa! 1. Aposte nos benefícios do peixe Rico em proteínas de alto valor biológico, ômega 3, ômega 6, vitaminas e minerais essenciais, como ferro, cálcio e fósforo, o peixe é um aliado importante da saúde. “Incluir peixes regularmente na dieta traz benefícios como melhora da memória e da concentração, fortalecimento de ossos e dentes, prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose e até redução de processos inflamatórios”, destaca a nutricionista Nelly Aparecida Yoneyama, gerente de Operação Nutrição e Hotelaria Regional da Rede D’Or. Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Chá de amora: benefícios e contraindicações da bebida rica em cálcio 28 de janeiro de 2025 O chá de amora, bebida que pode ser preparada tanto com as folhas como com os frutos da planta, possui vários benefícios à saúde. A infusão é conhecida por ser uma ótima fonte de cálcio, podendo ter proporcionalmente até mais do nutriente que o leite. Um estudo publicado na revista… Read More
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Lavar o arroz faz diferença? Veja o que a ciência diz sobre o hábito 9 de julho de 2025 O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo, com presença marcante em diferentes continentes e culturas. Do arroz branco no Brasil ao risoto italiano, passando pela paella espanhola e os pratos do sul da Ásia, ele é base de milhares de receitas. O hábito na prática Entre cozinheiros… Read More