Ovo de Páscoa pode ou não ficar guardado na geladeira? Ouvir 29 de março de 2024 É comum que algumas sejam presenteadas neste período do ano com ovos de Páscoa de chocolate. No entanto, se não forem consumidos rapidamente, eles podem ser guardados na geladeira sem oferecer riscos à saúde na hora do consumo? Segundo disse à CNN a nutricionista Helena Fioravanti, ovos de Páscoa devem ser armazenados por, no máximo, três dias na geladeira. Se forem feitos com chocolate caseiro, o período não deve passar de dois dias. “Se passar dos dois ou três dias, com o ovo de Páscoa já aberto, eu não recomendo consumir. Pode ser que estrague”, diz. No entanto, a regra nutricional é válida apenas para os ovos que já estiverem abertos. Aqueles que forem mantidos dentro da embalagem original, com todos os lacres, continuarão seguros para consumo até a data da validade indicada. No caso dos chocolates artesanais, a data de validade deve ser considerada como de até três dias após a fabricação. Para armazenar por mais tempo Mesmo assim, se for necessário armazenar por mais tempo, a indicação da nutricionista é priorizar o congelador ou o freezer. “Às vezes, a pessoa não dá conta de comer tudo. Então, ela pode congelar e consumir em até três meses“, diz Fioravanti. Nesse caso, a dica da profissional é cortar o chocolate em pequenos pedaços e dividi-los em várias porções em papel alumínio antes do congelamento. Assim, na hora de descongelar, será possível fazer o processo apenas na quantidade a ser consumida. Este conteúdo foi originalmente publicado em Ovo de Páscoa pode ou não ficar guardado na geladeira? no site CNN Brasil. Nutrição
Nutrição O Reforço Imunológico de Micronutrientes e Compostos Bioativos 22 de setembro de 2023 É conhecido que os micronutrientes e compostos bioativos afetam positivamente o funcionamento do sistema imunológico, principalmente através do consumo de vegetais e frutas. Eles agem como imunomoduladores e protegem a resposta imune do hospedeiro, prevenindo a invasão por organismos patogênicos. Contudo, estudos demonstram, muitas vezes, que o consumo adequado de… Read More
Cozinhando com o Mundo Verde – Muffin de Frango 1 de abril de 2024 A receita proteica ideal para o seu lanche da manhã ou da tarde que vai garantir saciedade com muito sabor! Anota os ingredientes para fazer em casa: Ingredientes: 200g de frango cozido e desfiado; 4 ovos; 1 tomate picado em cubos, sem sementes; Folhas de manjericão a gosto; Sal… Read More
Vitaminas e formas ativas 12 de setembro de 2023 As vitaminas ingeridas podem sofrer diversas etapas para a sua utilização, passam por processos como absorção, metabolismo, distribuição aos tecidos, excreção e até mesmo por reabsorção. Dessa forma, cada vitamina tem um processo singular referente às etapas evidenciadas acima. A execução dessas etapas necessita, muitas vezes, de um arsenal de… Read More