Não se trata apenas de novembro azul, ou seja, o incentivo a prevenção ao câncer de próstata deve ser constante. O ovo é um alimento popular do povo brasileiro e, além disso, agora ajuda nesse tipo de prevenção devido ao seu conjunto de nutrientes e fonte de proteína.
Benefícios do ovo para atletas
Para quem treina, descobrir quais são os benefícios do ovo é fundamental. Afinal, é comum encontrar o ingrediente em grandes quantidades nas dietas dos “marombeiros” – pessoas que costumam se dedicar com afinco ao ganho de massa muscular. O alimento esteve por muito tempo na lista dos vilões e, atualmente, ainda é muito criticado. Mas a verdade é que as vantagens são inúmeras e, por isso, segundo a nutricionista Carolina Lara, ele deveria estar em primeiro lugar na lista de compras.
Outra substância de grande importância presente no alimento é a albumina, uma proteína de alto valor biológic. E que ajuda na recuperação do tecido muscular, como detalha a nutricionista. “Ela fornece fornece aminoácidos essenciais para o corpo. Evita a hipoglicemia de rebote (queda brusca do açúcar no sangue que diminui muito o rendimento). E impede o catabolismo muscular que gera a perda de tecido muscular”.
De acordo com a profissional, o benefício do ovo para os corredores é a melhora no sistema imunológico, evitando doenças que possam atrapalhar os ritmos nos treinos. Essa prevenção ocorre por conta do zinco que também está presente nele. Assim como o ferro e o ácido fólico, “que contribuem para a oxigenação muscular, além de evitarem anemia e melhorarem o rendimento esportivo”, indica a nutri para as pessoas que praticam exercícios.