Fígado de boi faz mal? Saiba se há risco em consumir a proteína Ouvir 6 de setembro de 2023 Um dos alimentos mais polêmicos da culinária é o fígado de boi. Apesar de não ser unanimidade, essa proteína está no prato de muitas famílias brasileiras. No entanto, mesmo quem gosta do corte, se preocupa com seu consumo. Isso porque, é comum ouvir por aí que o fígado é rico em toxinas e faz mal à saúde. Essa ideia vem do fato de que o fígado é o órgão responsável por eliminar as toxinas do organismo, mas isso não quer dizer que essa afirmação seja verdadeira. Na realidade, todas as carnes possuem toxinas, mas o fígado não tem uma quantidade significativamente maior do que os outros cortes. Aliás, elas não estão somente nas carnes, segundo a nutricionista Mariana Venturini. “No mundo atual, dificilmente viveremos longe de toxinas. No ar que respiramos, na água que bebemos, na comida que comemos existem toxinas. São elas, resíduos de plástico, agrotóxicos, metais tóxicos, entre outros. Se focarmos somente nisso, acrescentamos mais uma toxina que se chama estresse”, adverte. Por isso, o importante é prestar atenção na procedência da carne que se consome, comprando apenas em locais confiáveis. Além disso, é importante ter uma alimentação com consumo moderado e variado de proteína animal, a prática de atividade física e controle de estresse, para uma vida mais saudável no geral. Dessa forma, seu fígado vai trabalhar bem e eliminar possíveis toxinas das carnes. Entenda os benefícios do fígado e como ver se a carne está boa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente. Notícias
Vídeo: tecnologia 3D mostra um coração humano saudável e outro doente 17 de julho de 2024 Uma nova tecnologia que será apresentada nesta semana em Londres permite analisar detalhadamente um coração saudável e outro doente. Especialistas esperam que a técnica possa ajudar a entender melhor as doenças cardiovasculares e acelerar avanços médicos na área. O professor Peter Lee, autor sênior do estudo de Engenharia Mecânica da… Read More
Notícias Solidão aumenta 25% do risco de morte e 50% de demência, dizem estudos 29 de março de 2024 A solidão vem deixando de ser vista como um problema pessoal para se tornar uma questão de saúde pública. Cada vez mais pesquisas mostram que a falta de conexões sociais está associada a diversas doenças e vem sendo considerada um fator de risco comparável aos danos do fumo e da… Read More
Vacina contra o HPV: como funciona novo esquema de vacinação no SUS 2 de abril de 2024 A vacinação contra o vírus do papiloma humano (HPV) passará a ser feita em dose única no Sistema Único de Saúde (SUS). A mudança foi anunciada pela ministra da Saúde, Nísia Trindade, na noite de segunda-feira (1º/4) e tem como objetivo aumentar a adesão ao imunizante. Pelo X (antigo Twitter),… Read More