Fígado de boi faz mal? Saiba se há risco em consumir a proteína Ouvir 6 de setembro de 2023 Um dos alimentos mais polêmicos da culinária é o fígado de boi. Apesar de não ser unanimidade, essa proteína está no prato de muitas famílias brasileiras. No entanto, mesmo quem gosta do corte, se preocupa com seu consumo. Isso porque, é comum ouvir por aí que o fígado é rico em toxinas e faz mal à saúde. Essa ideia vem do fato de que o fígado é o órgão responsável por eliminar as toxinas do organismo, mas isso não quer dizer que essa afirmação seja verdadeira. Na realidade, todas as carnes possuem toxinas, mas o fígado não tem uma quantidade significativamente maior do que os outros cortes. Aliás, elas não estão somente nas carnes, segundo a nutricionista Mariana Venturini. “No mundo atual, dificilmente viveremos longe de toxinas. No ar que respiramos, na água que bebemos, na comida que comemos existem toxinas. São elas, resíduos de plástico, agrotóxicos, metais tóxicos, entre outros. Se focarmos somente nisso, acrescentamos mais uma toxina que se chama estresse”, adverte. Por isso, o importante é prestar atenção na procedência da carne que se consome, comprando apenas em locais confiáveis. Além disso, é importante ter uma alimentação com consumo moderado e variado de proteína animal, a prática de atividade física e controle de estresse, para uma vida mais saudável no geral. Dessa forma, seu fígado vai trabalhar bem e eliminar possíveis toxinas das carnes. Entenda os benefícios do fígado e como ver se a carne está boa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente. Notícias
Notícias Câncer de pâncreas: saiba quais são os principais sintomas da doença 9 de janeiro de 2025 O câncer de pâncreas é uma doença silenciosa e agressiva. Os sintomas são frequentemente confundidos com os de outras condições e, por isso, o diagnóstico costuma ser tardio, permitindo que o quadro evolua para estágios mais graves antes de qualquer intervenção. “O câncer ocorre quando as células crescem de forma… Read More
Menina de 11 anos morre dormindo por doença genética não diagnosticada 29 de outubro de 2024 Muito ativa e empenhada em limpar o lixo nas ruas perto de casa, a pequena Matilda Pritchard, 11 anos, vivia com uma doença cardíaca grave e genética que não apresentava nenhum sintoma. Na noite de 2 de abril deste ano, a menina, que parecia saudável, foi dormir normalmente mas faleceu… Read More
Notícias Nutricionistas dão 6 dicas de como escolher carne no mercado 13 de outubro de 2024 Escolher a carne certa no mercado pode parecer uma tarefa simples, mas é importante prestar atenção a algumas características do alimento para se certificar de levar para casa um produto de boa qualidade. Fatores como cor, cheiro, textura e forma de armazenamento da carne devem ser levados em consideração, assim… Read More